Гости сменяются за столами каждые 1,5–2 часа без суеты и спешки, — это ли не мечта любого ресторатора? Наши рекомендации помогут максимизировать проходимость в ресторане и остаться при этом гостеприимным хозяином.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
Чтобы ресторан стабильно приносил прибыль, а фудкост (соотношение себестоимости блюда и цены, по которой вы его продаете) составлял не более 30 %, нужно регулярно проводить анализ меню. Какие блюда хорошо продаются, но имеют очень высокую себестоимость? Какие из позиций с низкой себестоимостью продаются плохо? Во всем этом поможет разобраться классический ABC-анализ.
В 2018 году, по данным индекса Knight Frank Luxury Investment, рост цен на коллекционное вино составил 9 % — больше, чем на многие другие предметы роскоши, такие как часы, мебель, бриллианты, ювелирные изделия.
Сбалансированный состав воды — важный показатель уровня сервиса. Не только от качества продуктов, но и от воды зависит, каким на вкус окажется блюдо шеф-повара или напиток бариста.
Заведения общественного питания и магазины страдают от проблемы пищевых отходов. И в первую очередь, с экономической точки зрения. Решение — платформа, которая помогает реализовать непроданные продукты и блюда, — наконец появилось и в России.
Рассказываем о корпоративных правилах, этике и системе штрафов и поощрений в сети семейных кафе «АндерСон».
Как не ошибиться при выборе концепции ресторана и выделиться на фоне конкурентов — советы и опыт экспертов.
Кофейни и смузи-бары вызывают наибольший интерес среди покупателей готового бизнеса.
Идея открыть свой ресторан, кафе или бар многим кажется заманчивой. Но на деле мы имеем грустную статистику — около 50 % новых заведений закрывается в первый год работы. Почему так происходит, и какие меры можно предпринять, чтобы заведение не пошло ко дну? Разбираемся вместе с системой автоматизации Tillypad («Тиллипад»).
Восприятие шаурмы как второсортной дешевой еды, приготовленной в условиях антисанитарии, уходит в прошлое. Рестораторы и бренд-шефы — о всплеске интереса к восточному блюду.