Астрология, магия и… бизнес? Какие могут быть точки соприкосновения? Когда речь идет о деле всей жизни, даже такие серьезные и деловые люди, как рестораторы и отельеры, не стесняются обращаться за советом к шаману или получить прогноз у астролога. Какими бы скептиками ни были, мы все равно немного верим в волшебство и время от времени почитываем гороскопы. Экстрасенсы, маги, астрологи – часть современной действительности. Кулинарные передачи перестали быть привычными практикумами и проповедуют особые знания. Диетология подружилась с астрологией и предлагает рационы, соответствующие энергетическим вибрациям знаков Зодиака и космическим ритмам. Разве это не любопытно?
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
01.05.2013
В ресторане Don't Tell Mama прошли гастроли Андреа Хенестра (Andreu Genestra). Шеф-повар продемонстрировал московской публике блюда, отразившие авторское восприятие кулинарных традиций разных стран. В качестве закуски были поданы тортилья из креветок с горчичным соусом, севиче из морского судака на меренге из петрушки и теплые устрицы под пенкой из шампанского. Главными блюдами выступили кокосовое ризотто с крабом и молочный поросенок со слоеным тестом и картофельным пюре, а на десерт предложили «освещающее облако» в виде охлажденной пены из сливок, ванильного сиропа и белка.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.04.2013
Потребление овощей и фруктов в последние годы растет в связи с трендом на здоровый образ жизни. Для ресторанов и гостиниц найти поставщика идеальных свежих плодов – большая удача. Компания «Вальфрутта», представитель крупного плодовоовощного испанского холдинга Cervera, начала работать с российским сектором HoReCa, открывая дорогу качественным овощам, фруктам и ягодам на профессиональные кухни страны.
5 тыс
Дело вкуса
01.03.2013
HM
Прошел февраль, отшумела крупнейшая выставка пищевого рынка России «Продэкспо-2013». Ее размах поразил даже бывалых участников: свою продукцию, ноу-хау и передовые технологии продемонстрировали более 2200 компаний из 63 стран мира. Общая площадь экспозиции превысила 100 тыс. кв. м – были задействованы не только все постоянные павильоны «Экспоцентра», но и два временные.
4 тыс
1
Дело вкуса
01.12.2012
В конце осени в Москве прошел гастрономический фестиваль «Вкус Канады», главными героями которого стали лучшие продукты этой страны – морепродукты, мясо, кленовый сироп. Основное их преимущество – безопасность для здоровья, ведь в Канаде экология и защита окружающей среды – основа государственной политики. Блюда из перечисленных продуктов были представлены в ресторанах La Marée – их разработал шеф-повар Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады. На пресс-ланче в честь открытия фестиваля присутствовал посол Канады господин Джон Слоан – он, обладатель диплома сомелье и автор книги о швейцарском виноделии, предложил идеальную винную пару каждому продукту и ответил на вопросы журналистов.
5 тыс
Дело вкуса
01.11.2012
Кулинары ценят черную треску за потрясающую универсальность – при желании ее можно употреблять даже в сыром виде, как делают японцы, или коптить, как жители Аляски. Повар может быть уверен, что при любом способе приготовления черная треска проявит себя с лучшей стороны. Однако в России кулинары пока не склонны к смелым экспериментам с этой дорогой рыбой, хотя продуктов, столь располагающих к творческим открытиям, на рынке не много.
13 тыс
1
Дело вкуса
01.10.2012
По всему миру проводится множество праздников, посвященных еде. Немало гастрономических мероприятий организуется и в российской столице – с каждым годом их становится больше. Среди новых событий – Italian week festival, посвященный итальянским специалитетам. Он пройдет в ТРЦ «Афимолл сити» с 18 октября по 2 ноября. Чем этот фестиваль отличается от других, мы спросили у Светланы Приваловой, соорганизатора и фотографа Italian week festival.
4 тыс
Дело вкуса
01.09.2012
Филипп Жоаннес (Philippe Joannès), шеф-повар фешенебельного отеля Fairmont Monte Carlo, основным трендом считает еду, полезную для здоровья. Все большее число людей отдает предпочтение простым и натуральным блюдам, приготовленным из свежих фермерских продуктов и местных приправ.
4 тыс
Дело вкуса
01.09.2012
Судить о гастрономических тенденциях можно, опираясь на закупки ресторанов: зачастую новые продукты продвигаются через профессиональную кухню или, наоборот, заведения общепита подстраиваются под спрос потребителя. О продуктовой моде и самых востребованных продуктах питания мы поговорили с руководителем департамента закупок компании «Арпиком» Андреем Рябечковым.
7 тыс
1
Дело вкуса
01.09.2012
Сегодня приготовление пищи – это не просто навязанная обществом женская обязанность, а тренд. Многообразные кулинарные курсы, школы и студии предлагают изучить все тонкости процесса, и девушки с радостью их посещают, наслаждаясь гастрономическими открытиями и новыми знакомствами. Один из самых успешных кулинарных проектов – школа Belonika & Les Chefs – позволяет курсисткам пообщаться с известнейшими шеф-поварами, освоить техники высокой кухни и стать истинными ценителями редких специалитетов, сыров, вина.
5.5 тыс
1
Дело вкуса