В одном из наших предыдущих номеров мы уже рассказывали о молодой российской компании «Русские традиции», работающей на рынке производства и реализации пищевой продукции высокой степени готовности. За неполные четыре года своего существования компания прошла путь от небольшого производства с ограниченным перечнем традиционных салатов до передовой фабрики-кухни, оснащенной самым современным технологическим оборудованием, представляющей, пожалуй, наиболее широкий на данном рынке ассортимент блюд домашней кухни, способный удовлетворить гастрономические запросы самого взыскательного клиента. Сегодня мы беседуем с генеральным директором компании Павловым Максимом Александровичем о новых направлениях, осваиваемых организацией – доставке готовых обедов и работе с индивидуальными заказами.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
01.10.2009
Пиво – напиток-долгожитель. Но, как это ни удивительно, таким, каким мы его знаем, пиво стало не так давно. Революций в его производстве было не много, но они меняли облик напитка самым кардинальным образом.
5.5 тыс
1
Дело вкуса
01.10.2009
Пиво – напиток не авангардный. Скорее он олицетворяет преемственность традиций и соблюдение старинных технологий. Не случайно производители пива гордятся своей историей и указывают даты создания пивоварен на самом видном месте этикеток. Потребители пенного напитка ценят продукцию чешских, немецких и бельгийских пивоваров и не особенно стремятся искать новые идеалы. Тем не менее, страсть к экзотике и экспериментаторству никто не отменял. Время от времени появляется спрос на нетрадиционное пиво, некоторые сорта которого можно назвать так лишь формально – к классическому варианту они имеют очень опосредованное отношение.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.08.2009
Вода из городского водопровода – не лучший выбор для приготовления еды и напитков. Помимо того, что она далеко не полезна для здоровья, она может испортить блюдо или оборудование. Поэтому экономия здесь неуместна. Улучшить качество способны различные системы водоочистки, но есть и другой вариант – покупка бутилированной воды. Сегодня существует богатый выбор привозной, местной, природной, минеральной воды в бутылках. Универсального варианта не существует – нужно исходить из ценовой политики ресторана, меню, доступности и т.д.
5 тыс
Дело вкуса
01.08.2009
HM
Еда для итальянца – настоящий культ, а паста – неотъемлемая часть жизни. В Италии говорят, что можно готовить разные блюда с пастой на завтрак, обед и ужин каждый день в течение года и ни разу не повториться. Такой рацион их вполне устраивает, так как это весьма питательный и очень полезный продукт. Если вы планируете открыть в своем заведении «здоровую страничку», не забудьте включить пасту – она понижает холестерин и нисколько не полнит, если ее правильно приготовить. Существует даже диета на основе пасты, которой придерживаются многие знаменитости.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.06.2009
Летом почти все рестораны обновляют меню, вводя блюда, отвечающие трем правилам: «вкусно, ярко, полезно». Убить сразу всех зайцев можно, используя свежие овощи, фрукты и зелень. Использование сезонных ингредиентов значительно упрощает покупку продуктов и благоприятно сказывается на цене блюда. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные «в свое время», обладают лучшими свойствами, что, безусловно, радует и поваров, и гостей. Однако в ресторанах питаются не только вегетарианцы, поэтому летом в почете будут и блюда из мяса, птицы и рыбы, особенно приготовленные на гриле. Не потеряет своей актуальности и паста. Порадуйте своих гостей элементами кулинарного шоу: приготовьте, или хотя бы заправьте блюдо у них на глазах. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и здоровых блюд из летних меню ресторанов – конечно, они отражают гастрономические традиции заведений, в которых подаются.
5 тыс
Дело вкуса
01.05.2009
Культура потребления кофе зародилась на Востоке более 10 веков назад. Эфиопы, а затем арабы, полюбили ягоды кофейного дерева за тонизирующие свойства. Сегодня этот поистине международный напиток пользуется популярностью не только благодаря способности взбадривать, придавать энергию, но и за особенный вкус и незабываемый аромат – они олицетворяют собой жизнеутверждающее настроение и современный стиль бытия.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.04.2009
HM
Еда – важнейшая составляющая жизни любого человеческого существа. И хоть в 20-е годы прошлого столетия Остап Бендер из «Золотого теленка» призывал не делать из еды культа, его не послушали ни художники, ни литераторы, ни кинематографисты. Продукты и блюда как были героями художественных и литературных произведений, так ими и остались. Сегодня еда и искусство слились в полном симбиозе – появились такие жанры как кулинарная комедия, экзистенциальная драма, гастрономический детектив, а на профессиональных кухнях стали готовить дизайнерские блюда, съедобные скульптуры, быстропортящиеся композиции и целые коллекции. Гастрономические спектакли проходят как на театральных кухнях, так и на профессиональных. Повара и бармены вдохновляются творчеством деятелей искусства, а те, в свою очередь, черпают идеи, посещая рестораны и бары.
10 тыс
5
1
Дело вкуса
01.03.2009
Далеко не все рестораны с национальной кухней в Москве предлагают блюда, приготовленные по традиционным рецептам поварами, относящимися к носителям данной кухни. Особенно это касается «новых» кухонь – китайской, перуанской, сингапурской, вьетнамской, мексиканской и т.д.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.03.2009
Женщина всегда находится в поиске своего неповторимого стиля, который делает ее особенной и непохожей на других. Зная это, французский шеф-кондитер Фредерик Андриё предлагает мужчинам подчеркнуть уникальность их любимых женщин с помощью единственного в своем роде шоколадного подарка Haute couture. Это авторский шоколад, который готовиться в течение семи дней по рецепту, созданному на основе данных анкеты, которую заполняет заказчик. Неповторимое сочетание вкуса и аромата подтверждается специальным сертификатом – эту формулу больше ни для кого использовать не будут.
5 тыс
Дело вкуса