1 апреля в «ИТАР-ТАСС» прошла ежегодная пресс-конференция «Рынок чая и кофе: итоги 2013 года, динамика и направления развития, проблемы и перспективы». Растет участие сегмента HoReCa, правда, дать точную оценку потребления эксперты пока затрудняются.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
19.03.2014
В ресторане «Образ жизни» на Пречистенке состоялась презентация сборника рецептов для постного стола. Его соавтором стала основатель и директор центра эстетической и восстановительной медицины Марианна Трифонова, которая несколько лет назад была ведущим экспертом-диетологом передачи «Ты – то, что ты ешь» телеканала «Россия», а сегодня, по данным журнала «Форбс», входит в шестерку самых востребованных московских диетологов.
5.5 тыс
26
3
Дело вкуса
14.03.2014
Качественный чай ценится гурманами так же высоко, как и хорошее вино или мастерски приготовленное блюдо, а эффектная подача способна добавить очков не только узкоспециализированному заведению. Этим не преминули воспользоваться рестораторы и отельеры. О том, каковы критерии правильной чайной карты в ресторане и нужна ли традиционная церемония, нашему журналу рассказал Денис Шумаков, «чайный стаж» которого насчитывает более 20 лет.
13 тыс
11
Дело вкуса
11.03.2014
В галерее кулинарной студии Clever прошел вернисаж, посвященный аппетитной теме итальянской кухни. Гостей ждала насыщенная программа: фотовыставка «Италия на тарелке», гастрономический мастер-класс и занимательная викторина.
5 тыс
6
Дело вкуса
28.02.2014
Титулованный кондитер Николя Буссан, обладатель звания «Лучший кондитер Франции – 2000», на днях посетил Москву. На закрытом мастер-классе в студии CulinaryOn он приготовил три десерта, один из которых пришелся аккурат к Масленице – традиционные французские блинчики «Креп Сюзетт» c ликером Grand Marnier. Перед мастер-классом Николя рассказал HM, почему предпочел быть кондитером, а не поваром.
5 тыс
10
Дело вкуса
24.02.2014
Кофе сейчас востребован: об этом говорит постоянно растущее число кофеен, популярность альтернативных способов заваривания и вообще появление культуры потребления кофе. Генеральный директор компании «Импортеры Кофе КЛД» Андрей Эльсон рассказал о важности образованных потребителей и развеял мифы о зеленом кофе.
6 тыс
14
Дело вкуса
13.02.2014
Спустя долгие месяцы упорной работы надымские специалисты из Научного центра изучения Арктики представили целую линейку натуральных продуктов из местной флоры.
4.5 тыс
6
Дело вкуса
04.02.2014
Новый формат чаепитий – с сыром, подобранным к каждому конкретному чаю ‒ может расширить не только гастрономический кругозор, но и чайную карту ресторана.
4.5 тыс
15
Дело вкуса
31.01.2014
Чтобы удивлять привередливых гурманов, повара постоянно выдумывают что-то новое – способы подачи блюд, оригинальную обработку, неожиданные вкусовые сочетания. Но некоторые идут дальше – так, шеф-повар итальянского ресторана La Bottega del Sud Андреа Серравесса небанально подошел к традиционному продукту средиземноморской кухни и создал сладкие оливки, применение которых может быть ограничено лишь фантазией кулинаров.
5.5 тыс
14
Дело вкуса
27.01.2014
Mariage Freres
Первая чайная Mariage Freres открылась в Париже 1854 году. Однако история семейного дела Марьяж началась на два столетия раньше – династия возила чай во Францию с XVII века. Сегодня премиальный чай Mariage Freres продается почти в каждом крупном городе Франции, салоны есть в Германии, Японии и, с недавних пор, в России.
9 тыс
9
Дело вкуса