Шесть лет назад Александр Бродовский, совладелец сети магазинов Woolstreet, купил в Тульской области 1200 гектаров земли и занялся экологическим сельским хозяйством по австрийской технологии. В нашей стране он стал «экологическим» первопроходцем. По его мнению, все, что требуется для появления отечественных продуктов в ресторанах – это понимающий потребитель и покупатель, который адекватно воспримет отсутствие тех или иных позиций в меню в зависимости от урожая и времени года.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
01.05.2011
Шеф-повара говорят в один голос: лучшие блюда готовятся из свежих местных продуктов. Однако в своем большинстве предпочитают совершать закупки у иностранных поставщиков. Причина проста: рынок отечественных фермерских хозяйств не развит. Но, хотя в целом он не отвечает на запросы рестораторов, есть примеры, демонстрирующие высокий уровень производства.
5 тыс
1
Дело вкуса
01.05.2011
Холдинг Ginza Project открыл первый в Москве современный рынок фермерских продуктов. На пятом этаже торгового центра Tsvetnoy появился «Фермер Базар». По задумке, здесь стирается граница между рынком, супермаркетом и рестораном. Как в супермаркете, есть разнообразие продуктов со всего мира. Как на рынке, можно торговаться с продавцами. И как в ресторане, можно попросить повара приготовить приглянувшийся на прилавке продукт.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.04.2011
В гриль-хаусе «Твербуль» прошли гастроли Массимо Боттура, о котором его бывший наставник Алан Дюкас отзывается не иначе как о «лучшем итальянском шефе настоящего и будущего». Анатолий Комм с гордостью представил своим гостям легендарного повара, которого часто сравнивают с художником, безукоризненно чувствующим цвет, текстуру и геометрию продуктов.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.03.2011
Вот уже почти 80 лет испанцы пьют необычный кофе torrefacto. Он появился во время правления диктатора Франко. Когда дефицит кофе во время гражданской войны заставил экономить продукт, испанцы путем долгих экспериментов нашли нужное решение: они стали добавлять сахар в кофе при обжарке. Это позволило сократить расход на одну порцию с обычных 7–9 грамм до 5–6 – при этом качество напитка, его насыщенность и аромат сохранились.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.03.2011
Французский шеф-повар Жан-Кристоф Новелли не случайно попал в «женский» номер HM. Он известен не только как выдающийся шеф-повар, но и как сердцеед. Новелли обладает титулом «Самый сексуальный шеф-повар мира» и входит в рейтинг «50 самых красивых мужчин». Такому успеху маэстро обязан не только внешним данным и темпераменту – говорят, женщины теряют сознание от одного только вкуса его блюд.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.02.2011
Накануне Нового года в Москве прошел гастрономический фестиваль «Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья». Тридцать модных ресторанов Москвы предлагали гурманам эксклюзивные меню, наполненные изящными сочетаниями элитного шампанского и авторских блюд, приготовленных в соответствии с новейшими тенденциями средиземноморской кухни. Сомнений не осталось – шампанское идеально сочетается с едой.
5 тыс
1
Дело вкуса
01.12.2010
Гастрономические гастроли – формат мероприятий, давно полюбившийся российским рестораторам. Приглашая мировых звезд кухни и бара, можно привлечь внимание общественности к своему заведению, одновременно развивая отечественную кулинарную культуру, которая от таких визитов только выигрывает. В октябре такую акцию провел ресторан «Манон» при поддержке коньячного дома Martell, пригласив на свою кухню одного из ярчайших поваров Британии – Тома Айкенса.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.12.2010
Традиционные новогодние блюда – салат «Оливье», селедка «под шубой», жареное мясо, всевозможные сладости и другие чрезвычайно калорийные яства, состоящие зачастую из несовместимых друг с другом ингредиентов. Рестораны, предлагающие новогодние банкеты, стремятся воссоздать домашнюю атмосферу, предлагая все те же вкусные, но вредные блюда. Такой подход оставляет без внимания интересы тех клиентов, которые сидят на диете или следуют здоровому образу жизни.
17 тыс
1
Дело вкуса
01.12.2010
В Лондоне прошел мастер-класс Суди Пиготт, ресторанного критика, консультанта, репортера, пишущего о гастрономии и путешествиях, автора популярной книги «How to be a Better Foodie» («Как стать продвинутым гурманом»). Суди рассказала, что и как нынче едят в Лондоне, обозначив основные ресторанные тренды.
4.5 тыс
Дело вкуса