Когда говорят об американской еде, едва ли не первым делом вспоминают бургеры и гамбургеры. Именно эта страна считается родоначальницей ресторанов быстрого обслуживания, продающих аппетитные горячие булочки с котлетами, которые захватили всю планету. Один из основных игроков рынка фаст-фуда – международная сеть Burger King – подарила миру вопперы. Знаменитые булочки с котлетами, приготовленными на открытом огне, можно купить в 12600 точках по всему миру. Этой осенью в московском цирке Никулина состоялось открытие трехтысячного ресторана в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).
Все публикации рубрики «Дело вкуса»

01.11.2013
Аромамаркетинг – относительно новый, но стремительно набирающий популярность рекламный инструмент, с помощью которого можно значительно повысить посещаемость кафе, ресторанов и торговых центров, увеличить количество постояльцев в отеле и повысить лояльность клиентов к бренду. Научные опыты показали, что запах воспринимается быстрее визуальных образов и действует сразу на подсознание, ассоциируясь с заведением, в котором находится клиент.
6 тыс
10
Дело вкуса
01.10.2013
HM
В последний день лета в Парке Горького состоялся важное для гурманов и фудис событие — третий ежегодный «Праздник еды», организованный «Афишей». Традиционно в нем приняли участие московские рестораны, повара и кулинарные эксперты, во всем многообразии предстала и уличная еда. Наблюдалось особое раздолье национальных кухонь: можно было попробовать хачапури, турецкие сладости, плов, итальянские пасты, монгольские чаи с солью и др. Парк напоминал яркую ярмарку с шатрами, лавками, музыкантами и зазывалами.
4 тыс
2
Дело вкуса
01.10.2013
Юный Вернон Рудольф, начавший торговлю пончиками в 1937 году в небольшом городке Северной Каролины, и предположить не мог, что через несколько десятков лет Krispy Kreme завоюет любовь сладкоежек со всего мира: сегодня открытие каждой новой кофейни традиционно собирает километровые очереди.
7 тыс
8
Дело вкуса
01.10.2013
Натуральные соки Swell удачно дополнят меню человека, заботящегося о своем здоровье. Для их производства используются исключительно натуральные ингредиенты, без добавления красителей и консервантов. Современная технология производства обеспечивает сохранность большей части полезных веществ натуральных ягод и фруктов.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.10.2013
В сентябре в ЦВК «Экспоцентр» прошло главное событие года кофейно-чайной индустрии России – United Coffee&Tea Industry Event 2013 (UCTIE). Международная конференция и выставочная площадка собрала представителей всей производственной цепочки – от выращивания до чашки – из различных регионов России, СНГ, Европы, Америки и Азии.
4.5 тыс
3
Дело вкуса
01.10.2013
В конце августа компания «Акваника» пригласила журналистов на свой завод по производству природной минеральной воды, расположенный на границе Нижегородской и Владимирской областей, чтобы они своими глазами увидели, как вода добывается и разливается.
5.5 тыс
5
Дело вкуса
01.09.2013
Международный проект Dialogue in the Dark («Диалог в темноте») и кулинарный театр Teatro del Gusto представили в России интерактивный тренинг «Готовим в темноте» – необычный практикум в условиях абсолютной темноты.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.08.2013
Москву посетил французский диетолог Пьер Дюкан, один из самых читаемых авторов-врачей в мире. На встрече с журналистами в отеле «Националь» создатель популярной методики похудения и стабилизации веса сообщил о начале сотрудничества с греческим курортом.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.07.2013
Ведущие новой программы на канале TLC «Еда как терапия», терапевт Джованни Миллето, эксперт по питанию Шоу Соммерс и авторитетный диетолог Люси Джонс проводят особый курс лечения: вместо таблеток и микстур они предлагают своим пациентам диеты, куда входят привычные и всем знакомые ингредиенты. Их врачебные предписания похожи на рецепты из кулинарной книги, но есть один нюанс: эти рекомендации помогают избавиться от всевозможных заболеваний или значительно облегчить их течение. Нам удалось задать несколько вопросов авторам проекта.
5 тыс
2
Дело вкуса