Вчера в кафе Ragout состоялась презентация экологически ответственной рыбы, доступной теперь и на российском рынке – именно ее Всемирный фонд природы (WWF) и Морской попечительский совет (MSC), организаторы встречи, призывают использовать в ресторанах и продавать в магазинах.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»

27.06.2014
В Звездном городке к экспедиции на МКС готовится итальянка — Саманта Кристофоретти, которая в декабре отправится на орбиту вместе с Антоном Шкаплеровым и Терри Верстом. Сейчас экипаж занимается очень важным делом: дегустацией. К процессу подходят очень ответственно – ведь выбранными блюдами им предстоит питаться полгода.
5 тыс
3
Дело вкуса
16.06.2014
На прошедшем в мае конкурсе Bocuse d`Or Europe 2014 компания Nespresso проявила себя не только кофейным партнером соревнования, но и активным гастрономическим игроком. Святослав Раскин, руководитель Nespresso Professional в России, рассказал HM о ресторанных инициативах компании.
6 тыс
7
Дело вкуса
09.06.2014
6 июня, в Пушкинский день России, компания «Май» устроила литературное чаепитие в самом подходящем для этого месте – сквере Государственного музея им. А. С. Пушкина. Участники продемонстрировали свои умения: эксперты-титестеры ‒ в подборе сортов и заваривании чая, а поэты ‒ в нахождении удачных рифм и нужных слов.
4 тыс
7
Дело вкуса
03.06.2014
HM
Известные российские шеф-повара весной посетили Норвегию, чтобы перенять опыт коллег и узнать о новых способах добычи и приготовления рыбы и морепродуктов. Поездку организовало московское представительство Норвежского комитета по рыбе.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
30.05.2014
Шеф-повар национальной сборной по футболу Нино Грациано разработал меню для российских футболистов на время чемпионата мира в Бразилии. Грациано, работающий шеф-поваром московского ресторана «Семифреддо», сотрудничает со сборной по приглашению главного тренера Фабио Капелло.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
30.05.2014
Эксцентричный британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис создал машину, позволяющую вдыхать съедобный туман. Чудо техники, по словам изобретателя, позволит наслаждаться любимыми, но запретными продуктами без потребления калорий.
4.5 тыс
3
Дело вкуса
29.05.2014
Главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании» Михаил Ершов знает, почему далеко не в каждом баре удастся найти вкусное пиво. Во время экскурсии по производству журналисты HM поговорили с ним о проблемах пивзаводов, а также об отличиях сортов, ориентированных на сегмент HoReCa, и снобизме российских потребителей.
9 тыс
27
1
Дело вкуса
06.05.2014
Гостей познакомят с новыми гастрономическими маршрутами и кухней регионов России.
4 тыс
2
Дело вкуса
18.04.2014
HM
В эти выходные в Лондоне завершилась выставка Cake International Show 2014, посвященная сладостям, их декорированию и выпеканию. Участники из России закончили Cake Inernational с одной золотой и одной серебряной медалью.
4.5 тыс
4
Дело вкуса