Вчера в кафе Ragout состоялась презентация экологически ответственной рыбы, доступной теперь и на российском рынке – именно ее Всемирный фонд природы (WWF) и Морской попечительский совет (MSC), организаторы встречи, призывают использовать в ресторанах и продавать в магазинах.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»

27.06.2014
В Звездном городке к экспедиции на МКС готовится итальянка — Саманта Кристофоретти, которая в декабре отправится на орбиту вместе с Антоном Шкаплеровым и Терри Верстом. Сейчас экипаж занимается очень важным делом: дегустацией. К процессу подходят очень ответственно – ведь выбранными блюдами им предстоит питаться полгода.
5 тыс
3
Дело вкуса
16.06.2014
На прошедшем в мае конкурсе Bocuse d`Or Europe 2014 компания Nespresso проявила себя не только кофейным партнером соревнования, но и активным гастрономическим игроком. Святослав Раскин, руководитель Nespresso Professional в России, рассказал HM о ресторанных инициативах компании.
6 тыс
7
Дело вкуса
09.06.2014
6 июня, в Пушкинский день России, компания «Май» устроила литературное чаепитие в самом подходящем для этого месте – сквере Государственного музея им. А. С. Пушкина. Участники продемонстрировали свои умения: эксперты-титестеры ‒ в подборе сортов и заваривании чая, а поэты ‒ в нахождении удачных рифм и нужных слов.
4 тыс
7
Дело вкуса
03.06.2014
HM
Известные российские шеф-повара весной посетили Норвегию, чтобы перенять опыт коллег и узнать о новых способах добычи и приготовления рыбы и морепродуктов. Поездку организовало московское представительство Норвежского комитета по рыбе.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
30.05.2014
Шеф-повар национальной сборной по футболу Нино Грациано разработал меню для российских футболистов на время чемпионата мира в Бразилии. Грациано, работающий шеф-поваром московского ресторана «Семифреддо», сотрудничает со сборной по приглашению главного тренера Фабио Капелло.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
30.05.2014
Эксцентричный британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис создал машину, позволяющую вдыхать съедобный туман. Чудо техники, по словам изобретателя, позволит наслаждаться любимыми, но запретными продуктами без потребления калорий.
4 тыс
3
Дело вкуса
29.05.2014
Главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании» Михаил Ершов знает, почему далеко не в каждом баре удастся найти вкусное пиво. Во время экскурсии по производству журналисты HM поговорили с ним о проблемах пивзаводов, а также об отличиях сортов, ориентированных на сегмент HoReCa, и снобизме российских потребителей.
9 тыс
27
1
Дело вкуса
06.05.2014
Гостей познакомят с новыми гастрономическими маршрутами и кухней регионов России.
4 тыс
2
Дело вкуса
18.04.2014
HM
В эти выходные в Лондоне завершилась выставка Cake International Show 2014, посвященная сладостям, их декорированию и выпеканию. Участники из России закончили Cake Inernational с одной золотой и одной серебряной медалью.
4.5 тыс
4
Дело вкуса