Небывало низкий урожай оливок у основных производителей в южной Европе уже отразился на оптовых ценах на масло. Скоро подорожание почувствуют и конечные потребители. Особенно плохо природные условия сказались на количестве и качестве масел из Тосканы и Умбрии, которые являются мировым эталоном этого продукта.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
13.01.2015
В 2015 году в Москве пройдет рыбный фестиваль. Его цель – популяризация отечественной рыбы среди клиентов ресторанов и магазинов.
7.5 тыс
5
2
Дело вкуса
09.01.2015
Проект «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» при поддержке Совета по туризму Сингапура и авиакомпании Singapore Airlines провел мастер-класс в поддержку перанаканской культуры, важная особенность которой – кухня.
4.5 тыс
4
Дело вкуса
29.12.2014
Эксперименты по части эногастрономических сочетаний, которые становятся все более популярными, в преддверии Нового года получают новый виток развития – на первый план выходят традиционные для праздника игристые вина. В ресторане Jerome&Patrice решили поддержать и тренд, и новогоднюю традицию – к 250-летнему юбилею розового шампанского Ruinart был организован специальный мастер-класс.
5 тыс
4
Дело вкуса
26.12.2014
HM
В ресторане Chips появилась серия коктейлей, вдохновленных любимыми новогодними комедиями.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
25.12.2014
HM
Один из российских производителей сыров привлек шеф-повара Мишеля Ломбарди для усовершенствования рецептуры своей продукции.
4 тыс
7
Дело вкуса
24.12.2014
HM
В Санкт-Петербурге тремя профильными комитетами Смольного разрабатывается бренд «петербургская кухня». В рамках проекта была составлена историческая справка о кухне Северной столицы и сформирована группа экспертов.
4 тыс
2
Дело вкуса
23.12.2014
Компания «Фуд Сити» снизила арендные ставки для поставщиков, чтобы не допустить повышения цен на продукты питания.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
22.12.2014
В Новой Зеландии, в городе Крайстчерче, открылся первый в мире винный бар, где вина предлагают в сочетании с музыкой. Концепцию придумала Йо Бурзинска, винный писатель и эксперт.
4 тыс
5
Дело вкуса
22.12.2014
Запрет на ввоз многих импортных продуктов коснулся многих ресторанов, но особенно туго пришлось итальянским. Шеф-поварам пришлось иначе взглянуть на «разрешенные» страны и отечественных поставщиков, чтобы адаптировать меню к новым условиям.
5 тыс
5
Дело вкуса