Все началось в 1881 году, когда Януш Котани построил мельницу по переработке паприки. Позже к ассортименту добавились другие специи и пряности со всего света, доставляющие кулинарное удовольствие огромному количеству людей – как в те времена, так и сегодня. Тщательный отбор специй со всего мира, бережная переработка и упаковка гарантируют неизменное высочайшее качество всей продукции Kotanyi. Как сегодня, так и в будущем. Эрвин Котани, владелец компании, стоит за этим обещанием.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
01.09.2011
Всем известно, что кофе – один из самых популярных напитков в мире (ежедневно на планете выпивается свыше 400 миллионов чашек) и культура его потребления насчитывает многие сотни лет. Немногие, однако, знают, что вместе с тем это – один из наиболее современных продуктов, способы приготовления которого постоянно адаптируются под требования времени, его вкус также претерпевает изменения.
4 тыс
Дело вкуса
01.09.2011
Для народов Севера, Сибири и Дальнего Востока мясо диких животных является продуктом первой необходимости, в то время как для городских жителей это кулинарная экзотика. Однако сегодня практически в каждом ресторане классической русской и региональной северной кухни представлены блюда из «дикого меню». Особым спросом дичь пользуется в охотничьих клубах, где она является ключевым аспектом целой культуры. Также интерес к редкому мясу обостряется весной и осенью, когда рестораны вводят сезонные меню.
5 тыс
Дело вкуса
01.08.2011
В рамках года Испании в России было организовано множество гастрономических мероприятий. Ярким событием стал первый официальный визит Феррана Адриа, организованный Посольством Испании в Москве. Вкус средиземноморской страны этим летом представляли и такие авторитетные испанские мастера, как обладатели звезд Мишлена Пако Ронсеро и Фернандо Каналес. Российские шеф-повара показывали свои умения в соревновании «Москва-Севилья», а московские рестораны проводили «Недели Испании».
5.5 тыс
1
Дело вкуса
01.08.2011
Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.08.2011
Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
4 тыс
Дело вкуса
01.08.2011
Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.08.2011
В Москве, в ресторане «Антресоль», прошли гастроли знаменитого испанского шеф-повара Фернандо Каналеса. Гостям было предложено эксклюзивное сет-меню: в качестве закусок выступили крокеты из кальмара с чернилами, крокеты из хамона иберико, тапу из сыра с оливкой и экстрактом дыма; первым блюдом стал томатный суп с морским гребешком и красной икрой; основным – тюрбо с чесноком и картофелем, а на десерт был подан баскский крем из грецких орехов.
5 тыс
2
Дело вкуса
01.07.2011
Известный историк моды, коллекционер, декоратор Александр Васильев учредил ежегодную премию для самых стильных пространств – награда присуждается ресторанам, гостиницам, музеям России и мира. «Лилии Александра Васильева» можно сравнить с гидом «Мишлен»: ресторанный путеводитель присуждает звезды за мастерство шеф-повара и качество кухни, а васильевский рейтинг отмечает самые интересные, элегантные и гармоничные интерьеры.
4 тыс
1
Дело вкуса
01.06.2011
Франческо Воче – один из самых талантливых иностранных шеф-поваров, работающих в России. Он говорит, что любит работать за рубежом даже больше, чем в родной Италии, поскольку ему нравится показывать людям безграничные возможности кухни его страны. В России шеф уже 9 лет, и уезжать пока не собирается.
5 тыс
1
Дело вкуса