Завсегдатаи ресторанов постоянно находятся в поиске новых гастрономических впечатлений, и шеф-повара потакают им, собирая рецепты со всего света. Правда, чтобы всерьез овладеть вкусами публики, кухня должна быть яркой, вкусной, разнообразной. И, что важно, ее ингредиенты должны быть доступны поварам. Всем этим требованиям отвечает мексиканская кухня. Ее характерный, мощный, острый вкус пришелся по душе нашим соотечественникам. Многие блюда вчерашней экзотики стали классическими, а на горизонте уже появляется «новая мексиканская кухня».
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
01.09.2010
Хамон – гастрономическое сокровище Испании, один из ее символов и предмет бесконечной гордости. Раньше этот продукт в основном употребляли сами испанцы, но в последнее время его популярность за границей значительно увеличилась. Все больше соотечественников пробуют хамон в отпуске или командировке и навсегда влюбляются в его вкус. Способствуют популярности традиционного испанского продукта и поставщики продуктов, и рестораторы – они устраивают многочисленные дегустации и кулинарные фестивали.
6.5 тыс
2
Дело вкуса
01.08.2010
В Греции, на живописном курорте Sani Resort, прошло значимое гастрономическое мероприятие – фестиваль Sani Gourmet. Уникальный курорт уже в пятый раз принял в своих стенах известнейших шеф-поваров со всего мира. Кулинарный праздник посетил и журналист HM. Воспользовавшись возможностью, он убедился в заявленных достоинствах курорта и насладился прекрасными яствами, предложенными женщинами-шеф-поварами, приехавшими на фестиваль в этом году.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.07.2010
Лучшие представительницы профессии «шеф-повар» собрались в одно время в одном месте – на Гастрономическом фестивале, прошедшем на греческом курорте Sani Resort. Эти двенадцать женщин заслужили свои титулы непосильным трудом, страстью к работе и индивидуальностью.
6.5 тыс
Дело вкуса
01.07.2010
Несмотря на то, что множество общих черт позволяет выделить средиземноморскую кухню как единое направление, она далеко не однородна. Каждая страна и регион имеет свои особенности. Например, весьма своеобразна греческая кухня. Она не самая известная и популярная, но не потому, что неинтересная или недостаточно вкусная – просто греческая культура не так распространена в мире, как, скажем, итальянская.
7.5 тыс
3
Дело вкуса
01.06.2010
HM
Без сомнения, французская кухня является одной из самых знаменитых в мире. Ни один туристический путеводитель или даже просто учебник французского языка не обходится без упоминания кулинарных традиций этой страны и различных гастрономических маршрутов. Что же собой представляет эта прославленная кухня?
5.5 тыс
Дело вкуса
01.05.2010
Италия является второй после Испании страной в мире по объемам производства оливкового масла и по числу хозяйств, занятых в этой сфере. На сегодняшний день таких предприятий более 500, чему способствуют плодородные почвы наряду с благоприятными климатическими условиями. Эта отрасль сельского хозяйства крайне важна как для государства, так и для самих производителей, поэтому в ее развитие вкладываются немалые средства.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.04.2010
История частной критской компании Evripidis началась в 1969 году, когда Еврипидис Мелабианакис основал на юге Крита маленький завод по производству масла. Ему пришлось столкнуться с массой проблем и трудностей, которые он успешно преодолел. В начале 90-х годов управление компанией Melabianakis Evr. And Co приняли сыновья Еврипидиса – Манолис и Михалис Мелабианакисы. С тех пор изменилось многое, но традиции производства и высокое качество оливкового масла остались неизменными.
5 тыс
Дело вкуса
01.04.2010
«Philadelphia» («Филадельфия») – давно уже имя нарицательное для сливочного сыра, так же, как пармезан или рокфор для твердых сортов. Кремовая консистенция этого гомогенизированного сыра позволяет с легкостью использовать его на профессиональной кухне, а широкий ассортимент дает возможность создавать огромное число разнообразных блюд для самой взыскательной публики.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.03.2010
Греция – страна яркого солнца, чистого моря и плодородной земли. Все эти три компонента обеспечивают жителям этой страны большой выбор продуктов исключительного качества, главным из которых является, безусловно, оливковое масло. Греки производят его на протяжении веков и занимают первое место в мире по потреблению масла оливы на душу населения. Эксперты считают, что именно этот факт объясняет долголетие жителей Эллады и самый низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
6 тыс
Дело вкуса