Министерство финансов РФ разъясняет, являются ли плательщиками торгового сбора лица, оказывающие услуги общепита и осуществляющие продажу товаров, не участвующих при оказании услуг общепита.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Ресторанное дело»
07.08.2015
HM
Тотальная оптимизация становятся необходимым условием для развития предприятия общественного питания. Если аутсорсинг бухгалтерии, клининга или IT стал массовым явлением, то передача производства сторонней компании пока не так распространена и вызывает ряд вопросов у собственников и управляющих.
11 тыс
14
1
2
Ресторанное дело
05.08.2015
Предполагается, что эти меры помогут справиться с проблемой мошенничества при оплате счета в кафе и ресторанах.
4.5 тыс
2
Ресторанное дело
31.07.2015
Мосгордума подготовит проект правил содержания диких животных в ресторанах и кафе. Об этом рассказала председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.
6 тыс
1
Ресторанное дело
29.07.2015
Первая в стране краудфандинговая онлайн-площадка Aktivo предлагает любому, у кого в кармане есть сто тысяч рублей, заработать на коммерческой недвижимости. Однако эксперты настроены не слишком оптимистично.
4.5 тыс
1
1
Ресторанное дело
28.07.2015
Не имеющие национальной специализации рестораны будут обязаны сформировать свое меню на 50 % из блюд традиционной русской кухни.
4.5 тыс
3
Ресторанное дело
23.07.2015
HM
Преимущество ресторана при отеле заключается в том, что шеф-повар может ближе познакомиться со своими гостями благодаря различным системам анкетирования и мониторинга отзывов, принятых в гостинице. Юрий Лисицын, шеф-повар Radisson Kaliningrad, рассказал, какие решения были приняты после анализа информации, и каким современным трендам стоит следовать.
4.5 тыс
16
Ресторанное дело
02.07.2015
В Госдуме считают, что заведения общепита с едой навынос должны платить за покупателей втрое больше, чем их конкуренты с залами для посетителей.
4.5 тыс
2
2
Ресторанное дело
23.06.2015
HM
На РестоРауте «Управление рестораном в условиях перемен», прошедшем в середине июня в Москве, бизнес-тренер Наталья Кулакова назвала концепции, популярные во время кризиса, и рассказала, как провести ребрендинг ресторана и оптимизацию меню.
6.5 тыс
16
Ресторанное дело
19.06.2015
Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело мониторинг сетевых предприятий общественного питания, работающих в регионе.
5 тыс
2
Ресторанное дело