Россияне экономят на питании вне дома, но продолжают ходить в кофейни и фастфуд. Только в этих двух сегментах в первом квартале 2016 года произошел прирост на 4 и 3 % соответственно, указывают данные компании NPD Group.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Ресторанное дело»
09.06.2016
Ресторатор Владимир Перельман (Beer & Brut, I Like Wine, I Like Bar, скоро – I Like Grill) поделился полезной бизнес-идеей.
5 тыс
4
Ресторанное дело
02.06.2016
Группе компаний «МегаГрупп», которая владеет мастер-франшизами Cinnabon, Hesburger и Auntie Anne`s на территории РФ и стран СНГ, пришлось закрыть 25 заведений – правда, дела потом наладились. Учредитель холдинга рассказывает, как удалось вернуться на прежний уровень.
6.5 тыс
2
Ресторанное дело
30.05.2016
Генеральный директор ресторанного холдинга «Арпиком» (Goodman, «Колбасофф», «Филимонова и Янкель») рассказал, как компания справилась с эмбарго и не потеряла гостей.
4.5 тыс
2
Ресторанное дело
26.05.2016
Директор Национальной гильдии шеф-поваров, совладелец гастрономического ателье «Груша» Ольга Ломакина рассказывает о специфике работы небольшого несетевого ресторана.
4.5 тыс
9
Ресторанное дело
18.05.2016
Из-за шумной реконструкции часть летних веранд и кафе из-за этого может закрыться, считают в Федерации рестораторов и отельеров России.
3.5 тыс
2
Ресторанное дело
13.05.2016
В первом квартале 2016 года в центре Москвы открылось более 40 заведений общественного питания, тогда как год назад открылось только 23 кафе и ресторана. При этом две трети новых открытий приходится не на сетевые заведения, а на индивидуальные концепции.
3.5 тыс
1
Ресторанное дело
04.05.2016
Несколько месяцев назад Алексей Желнов взял шефство над кухней ресторана «Кому жить хорошо», открывшегося прошлой осенью. Он рассказал, с какой целью и по какому принципу менял меню.
4.5 тыс
5
Ресторанное дело
25.04.2016
Вы давно заглядывали в должностные инструкции своих сотрудников? Скорее всего, да. Чаще всего к должностной инструкции относятся как к чисто формальному документу, не имеющему практически никакого отношения к тому, чем в действительности занимается персонал.
8.5 тыс
7
Ресторанное дело
20.04.2016
Продажи блюд из курятины в сетях фастфуда выросли за январь–февраль 2016 года в натуральном выражении на 21 % год к году, а их доля от общего числа заказов — с 8 до 10 %, подсчитали аналитики NPD Group.
4 тыс
Ресторанное дело