Общепиту и супермаркетам могут запретить выбрасывать и уничтожать непроданные продукты. Нереализованный товар предлагают отдавать благотворительным организациям или фермерам-животноводам.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Ресторанное дело»
28.05.2015
Столичные власти разослали по столичным управам поручение отказаться от празднования выпускного в кафе и ресторанах. Как говорится в документе, который муниципальные власти должны донести до бизнеса, всем заведениям общепита поручено «исключить прием заявок от выпускников школ города Москвы на проведение выпускных вечеров в помещениях общественного питания».
4.5 тыс
4
Ресторанное дело
22.05.2015
HM
Исследование рынка франшиз в сфере общественного питания, проведенное консалтинговой компанией «Франкон», демонстрирует тенденции отрасли и позволяет сделать выводы о результатах развития рынка на начало текущего года.
7.5 тыс
3
Ресторанное дело
06.05.2015
Профессиональные фотографии своих блюд используют для продвижения практически каждый бар, ресторан или кофейня. Преувеличена ли заслуга красивых фото и можно ли заменить услуги фуд-фотографа собственными снимками на смартфон, мы постарались выяснить в этой статье.
17 тыс
25
1
Ресторанное дело
30.04.2015
Выручка «Росинтер Ресторантс Холдинг» сократилась на 9 % по сравнению с прошлым годом. Эксперты полагают, что компания может слиться с другой ресторанной сетью или продать часть брендов.
5 тыс
2
Ресторанное дело
09.04.2015
HM
Ресторанная отрасль преодолела самый сложный период года и ситуация постепенно стабилизируется. В то же время вкус и возможности потребителей изменились: россияне значительно урезали свои расходы на кафе и рестораны. Активные участники рынка рассказали «Газете.Ру» о своем видении ситуации и готовности к летнему сезону.
5 тыс
4
Ресторанное дело
06.04.2015
Руслан Цику, руководитель и владелец московской компании «Фриски пицца», сделал ставку на удаленное обслуживание. Нашему журналу он рассказал об особенностях предприятия, работающего только в режиме доставки.
6.5 тыс
9
Ресторанное дело
02.04.2015
HM
Через несколько дней, 9–10 апреля, в Сокольниках будет представлено около 100 бизнес-концепций франчайзеров. Евгений Кузнецов, основатель «Фестиваля Франшиз», отмечает, что к рынку HoReCa относится большая часть предложений, и намерен привести посетителей выставки в восторг.
5.5 тыс
10
Ресторанное дело
01.04.2015
HM
Рестораторы Сергей и Максим Дырины рассказали, как, по их мнению, изменится ресторанный рынок за пять лет.
7 тыс
6
2
Ресторанное дело
30.03.2015
Бюро «Парус» представляет серию статей, основанных на конкретных примерах из мировой практики, способных в условиях кризиса обеспечить улучшение финансовых показателей бизнеса.
6.5 тыс
6
Ресторанное дело