Тесто – ключевой и сложный момент для большинства пицца-предприятий России: так как российская историческая традиция выпуска пиццы отсутствует, нет и опыта производства теста, и экспертов в этой области таких, как Том Леманн.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Ресторанное дело»
29.12.2014
HM
Руководитель направления «Тренинг и консалтинг» Hurma Management Group (бары «Дорогая, я перезвоню..», Take it easy, darling, «Куклы Пистолеты» и Lumberjack) Георгий Карпенко анализирует ситуацию на ресторанном рынке и рассказывает, как его компания будет справляться с кризисом.
4.5 тыс
6
Ресторанное дело
25.12.2014
HM
Какие методы обучения персонала наиболее эффективные, что должна включать в себя базовая программа обучения официантов, каковы в плане обязательные и факультативные пункты, рассказывает Алла Цуканова, управляющая ресторана Koonjoot.
6 тыс
12
Ресторанное дело
12.12.2014
Рестораны быстрого питания присматриваются к отечественным продуктам и блюдам, популярным в Советском Союзе.
4 тыс
2
Ресторанное дело
01.12.2014
Кулинарные интернет-сервисы обещают клиентам, что достаточно следовать инструкции, чтобы приготовить блюдо как в ресторане. Основатели популярных компаний – Сергей Ашин («Шефмаркет»), Катерина Кронстедт («Катерина») и Андрей Кощеев («Дома вкуснее») – рассказали HM о специфике своего бизнеса.
6.5 тыс
11
Ресторанное дело
06.11.2014
Власти решили увеличить турпоток: городская администрация предлагает продавать иностранцам четырехдневный гастрономический тур по столичным ресторанам за 900 евро с человека. Эксперты настроены скептически.
4 тыс
Ресторанное дело
29.10.2014
Именно так считает министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.
4 тыс
4
Ресторанное дело
27.10.2014
В последнее время многие «взрослые» рестораны более дружелюбно настроены к детям, предлагая им не только игровую комнату и раскраску с фломастерами, но и отдельное детское меню. Какие сложности подстерегают рестораторов, решивших следовать «семейному» тренду? Несколько экспертов рассказали НМ о целесообразности введения детского меню в общепите, особом подходе к маленьким клиентам и запрещенных детям продуктах.
13 тыс
10
1
Ресторанное дело
14.10.2014
Участники дискуссии «Актуальные тренды развития сегмента HoReCa в условиях производственного импортазамещения» обсудили, какие ресторанные форматы будут иметь наибольшее преимущество в условиях удорожания бизнеса и снижения потребительского спроса.
6.5 тыс
7
Ресторанное дело
01.10.2014
Рынок быстрого питания ждет передел: проблемы крупнейшей сети «Макдоналдс» должны побудить других участников пересмотреть свое отношение к стандартам ведения бизнеса, качеству организации бизнес-процессов и, как следствие, вызвать новую волну развития рынка.
4.5 тыс
4
Ресторанное дело