Карьера Марка Стаценко началась довольно рано — в 14 лет. Московским гурманам он стал известен благодаря своей работе в ресторанах холдинга Ginza Project – Blackberry Cafe, «Река», «Курабье», «Вермишель», Cup&Сake Cafe. Марк — член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.
Успешные люди индустрии гостеприимства и питания
15.04.2014
HM
Александр Стахеев родился в Москве. Работал в ресторанах «Балалайка», «Форте», «Гонконг», «Сударь». В настоящее время – бренд-шеф кафе «ПанАзиат», проекта создателей «Чайхоны № 1».
14.04.2014
HM
Победитель национального финала Bacardi Legacy Cocktail Competition 2014 работает за барной стойкой 4 года. Миксологов впечатлил его коктейль Sempiternal, в состав которого входят ром, вишневый бренди, красное вино кьянти и сироп инжира. Алексей Боткунов представит Россию в международном финале конкурса, который в мае пройдет в Москве.
11.04.2014
HM
Финалистка российского этапа конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition 2014 работает за барной стойкой полтора года. Все это время – в Time Out bar.
10.04.2014
HM
Сергей Сущенко неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса «Аэрофлота». В прошлом году по приглашению шеф-повара Франческо Апреда (ресторана Imago, Рим, одна звезда «Мишлен») и под его руководством изучал процесс создания блюд высокой кухни. В «Чайхоне № 1» Сергей работает с 2001 года, в настоящее время занимая должность бренд-шефа сети.
09.04.2014
HM
Бельгиец Оливер Якобс (Olivier Jacobs) учился в школе искусств и, чтобы платить за образование, работал в ресторане официантом. Затем он решил попробовать себя за барной стойкой и заинтересовался коктейлями. Якобс проработал на одном месте четыре года, получил художественное образование, но бар не бросил, потому что художнику заработать на жизнь нелегко.
08.04.2014
HM
Генеральный директор консалтингового агентства RP Global (Великобритания), эксперт P&G Professional, советник Международного олимпийского комитета по организации ресторанного питания рассказала о начале карьеры, работе в Сочи и незабываемых ресторанах.
04.04.2014
HM
Член Союза сомелье и экспертов России и соучредитель школы Wine People начала карьеру в 1998 году с должности бармена.
03.04.2014
HM
Синан Косеоглу стал новым директором по операционной деятельности «Марриотт Грандъ-Отеля». Он уже бывал в России – несколько лет назад на позиции заместителя генерального менеджера открывал Novotel в Екатеринбурге.
02.04.2014
Бруно Марино родился и вырос на Сицилии. Освоив приготовление пиццы и пасты в местной пиццерии Ramon, Бруно успешно работал в ресторанах родной Италии, экзотической Шри-Ланки и романтической Франции. В Москве он возглавлял кухню московского ресторана «Рыбка». В 2016 году стал совладельцем Porketteria ZIZO.