Юрий Башмаков с детства хотел быть поваром. Он учился в техникуме общественного питания, на втором курсе начал работать по специальности. После армии работал в нескольких московских ресторанах: от Starlight Diner до «У дяди Гиляя», откуда и перебрался в самый первый проект «Ресторанного синдиката» – еще только готовившийся к открытию ресторан «Обломов».
Успешные люди индустрии гостеприимства и питания
18.07.2016
Вальтер Казираги в ресторанном бизнесе с 14 лет. Он учился в колледже ресторанного и гостиничного бизнеса l’Ipssar в Кьявенне (Италия). Карьера началась в ресторане Al Clubino (г. Кремено) с позиции младшего повара. Шеф работал в Швейцарии, Черногории, Англии, Ирландии, Италии, Финляндии и России – в московских Amarsi и Spetaccolo. Сейчас Вальтер разрабатывает меню и готовит к открытию банкетный зал Orion Hall.
24.06.2016
Валерий Шанин в ресторанном бизнесе работает с 2006 года. Он учился в родном городе в ПТУ № 6 по специальности «повар-кондитер», сдал экзамены на отлично. Со второго курса начал работать в ресторане в горячем цеху. Перед тем, как занять должность шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель», пять лет возглавлял заведения европейской, средиземноморской и паназиатской кухонь.
24.05.2016
Джек Вонг руководит кухней паназиатских ресторанов Asia Grill и Asia Hall. Почти все продукты доставляют из Азии – Сингапура, Японии, Китая. Особенно Джек гордится морепродуктами.
16.05.2016
Ольга Богомолова, креативный кондитер гостиницы «Novotel Москва Сити» и ресторана MC Traders, создает великолепные десерты и отмечает, что в тортах и пирожных важны не только внешний вид и вкус.
12.05.2016
Артем Мамонов, бар-менеджер ресторана Дениса Симачева Hooligan, работает барменом четыре года; карьеру начал в Воронеже. Авторитетами считает Владимира Журавлева и Марата Саддарова.
10.05.2016
Марко Якетта с 14 лет работал в пиццерии, затем окончил Институт искусства и кулинарии A. Panzini. Параллельно с учебой стажировался в известных европейских ресторанах, работал су-шефом в ресторане BelleEpoque (2 мишленовские звезды) в Больцано.
За опытом отправился за границу; работал в Испании, Австрии и Америке, затем вернулся на родину. В 2003 году в его ресторане отдыхали гости из России и, попробовав блюда Марко, пригласили его руководить московским рестораном «Итальянец».
05.05.2016
Первым местом работы для Андрея Махова стал комбинат питания МК КПСС. Затем он работал в в ресторане «Метрополь», где прошел путь от рядового повара до шеф-повара. В 1999 году возглавил кухню «Кафе Пушкинъ».
21.04.2016
Шеф-повар ресторана Hooligan Иван Яковлев получил образование в профессиональном лицее № 344. Работал в известных московских ресторанах Les Menu par Pierre Gagnaire и Vogue café, а также в Испании, Индии и на Бали.
07.04.2016
Дмитрий Желязков – ученик Карло Греку, с которым они работали в Beefbar, «Доме Карло» и Sixty. C 2016 года Дмитрий является шеф-поваром ресторана Katusha.