Вышел новый номер журнала индустрии гостеприимства и питания HoReCa magazine. На его страницах эксперты делятся разным опытом, например, чем гостиничный бренд может привлечь молодых путешественников, как открыть бар, непохожий на сотню других, или обыграть вкус привычных продуктов. Мы подготовили традиционный путеводитель по статьям.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Ресторанное дело»
14.04.2014
С начала этого года резко вырос спрос на франшизы сетей общепита. Рестораторы объясняют это тем, что инвесторы ищут альтернативные способы сохранить накопления во время падения курса рубля. Сейчас одно заведение фастфуда может приносить в два раза больше доходов, чем банковские вклады.
4 тыс
3
Ресторанное дело
11.04.2014
HM
Портал TripAdvisor объявил победителей премии «Лучшие направления Travelers’ Choice 2014». Российский список ожидаемо возглавили Москва и Санкт-Петербург.
4.5 тыс
5
Ресторанное дело
07.04.2014
HM
О том, что «кодекс мы должны чтить», говорил еще Остап Бендер. У рестораторов же свои ориентиры – гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники – соблюдением требований нормативных документов.
75 тыс
66
14
Ресторанное дело
31.03.2014
Столичные власти намерены стимулировать развитие ресторанного бизнеса.
4 тыс
3
Ресторанное дело
25.03.2014
В Нижнем Тагиле (Свердловская область) местные власти решили применить федеральный закон, запрещающий продажу алкоголя вблизи детских садов, школ или больниц. В результате в городе едва не закрылись все алкогольные магазины, кафе и рестораны.
4 тыс
3
Ресторанное дело
21.03.2014
Если уполномоченный проверяющий решил посетить ваше заведение, нужно быть во всеоружии. На семинаре «Взаимодействие с контролирующими органами в сфере общественного питания», прошедшем 20 марта в Академии ресторанного бизнеса, эксперт в области услуг общественного питания Елена Мясникова рассказала о необходимой подготовке к проверкам.
20 тыс
37
3
Ресторанное дело
21.03.2014
Прокуратура Свердловской области и Роспотребнадзор обнаружили в ресторане «Иль Патио» на улице Московской, 27, продукты с истекшим сроком годности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
4 тыс
1
Ресторанное дело
21.03.2014
Логистика, которую готовят для посетителей девелоперы торговых центров, на первый взгляд противоречит пирамиде Маслоу, но при этом отлично работает. Потребность в пище здесь вроде бы аккуратно отводится на второй план, но в ходе успешной «режиссуры» перемещений, посетитель неумолимо оказывается на самом верху торгового центра в ресторанном дворе ─ фуд-корте.
28 тыс
10
Ресторанное дело
17.03.2014
Главные гастрономические места располагаются в основном в центре столицы, завоевывая за счет этого дополнительную популярность и постоянный поток посетителей. Однако и за МКАДом есть не только жизнь, но и высокая кухня и ее ценители: в Подмосковье и Новой Москве помимо многоквартирных домов, крупных торговых центров и промышленных объектов появляются и достойные рестораны.
6 тыс
9
Ресторанное дело