В США и Канаде банкетно-кейтеринговое обслуживание приносит приблизительно 50 % дохода в гостиничном питании, рестораны при гостиницах — около 30 %, бары — до 10 % и приблизительно столько же приносит room service.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Ресторанное дело»
31.12.2014
В настоящей статье я хотел бы рассмотреть выход бренда за стены предприятия питания, а именно хождение в ретейл, ориентируясь на знакомый мне опыт североамериканского рынка.
5.5 тыс
1
Ресторанное дело
29.12.2014
В продолжение темы развития меню и кулинарной программы ресторанных сетей – о фокус-группах, социальных моделях и непосредственном запуске новинок.
5.5 тыс
2
Ресторанное дело
16.12.2014
В Санкт-Петербурге может закрыться каждый третий ресторан. Эксперты считают, что многие заведения не переживут зиму.
4 тыс
4
Ресторанное дело
11.12.2014
Магазины у дома, мини-маркеты и супермаркеты конкурируют с ресторанными сетями – уже на вполне достойном уровне. Особенно преуспела известная международная сеть родом из Японии.
7 тыс
4
Ресторанное дело
10.12.2014
Внесение изменений в меню – трудоемкий и небыстрый процесс. Тест-кухня станет отличным помощником, а поэтапный запуск нового продукта поможет гармоничному развитию ресторанной сети.
8 тыс
5
Ресторанное дело
08.12.2014
Слово «гастроли» олицетворяет тренд уходящего года – в выездных гастрономических экспериментах теперь участвуют не только маститые шефы, но и непрофессиональные кулинары, имеющие, однако, другие общественные заслуги.
5 тыс
6
Ресторанное дело
05.12.2014
Главный редактор PMQ Pizza Magazine (США) Рик Хайнум среди основных тенденций пицца-индустрии отмечает вторжение в бизнес представителей всех ресторанных направлений: в дележе пирога хотят поучаствовать все, от владельцев кофеен до шефов бургерных ресторанов.
10 тыс
7
Ресторанное дело
03.12.2014
В Верхнем Ист-Сайде, элитном районе Манхэттена, есть ничем не примечательный ресторанчик Serendipity 3 (в переводе на русский — «Удачный случай 3»). При всей своей неказистости это место уже по крайней мере три раза попадало в Книгу рекордов Гиннесса. Последний раз — пару месяцев назад, когда гостям был предложен самый дорогой в мире бургер Le Burger Extravagant ценой в 295 долларов.
5.5 тыс
3
Ресторанное дело
27.11.2014
На стыке ресторана и онлайн-магазина появился новый формат продуктового ритейла, при котором заказчик получает не готовое блюдо, а заготовки с рецептами. В меню – не десятки, а сотни позиций, и клиентов уже тысячи.
5 тыс
15
Ресторанное дело