Сетевые автозаправочные комплексы традиционно расширяют спектр услуг, включая в свое предложение продажу готовой еды, магазин сопутствующих товаров и мойку автомобилей. В США выручка, которую приносят дополнительные услуги, составляет 65–75% от общего оборота АЗС, в Европе – около 60%. С недавних пор бензоколонки организовывают и полноценные точки питания, благодаря чему владельцы получают существенную прибавку к выручке и лояльных клиентов.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Ресторанное дело»
01.04.2012
«Кафе Пушкинъ», «Goodman», «Mари Vanna» – эти названия, хорошо знакомые российским гурманам, теперь звучат и за границей. Опыт, накопленный в нашей стране, позволил ведущим ресторанным компаниям уверенно выйти на международный рынок. Новое поколение энергичных, уверенных и талантливых бизнесменов меняет отношение всего мира к России, представляя успешные ресторанные проекты.
5.5 тыс
Ресторанное дело
01.12.2011
Любая полноценная трапеза в ресторане завершается десертом. Торты, пирожные, сладкую выпечку часто заказывают и на дом – для семейного торжества. Впрочем, независимо от наличия или отсутствия особого повода, десерты дарят приятные эмоции и взрослым, и детям. Что требуется от кондитера? Рассчитать точные пропорции, провести несколько часов в кропотливом труде и… удивить. Встречайте выдающихся мастеров своего дела, которые о своей работе говорят как об игре вкусов и фантазии.
12 тыс
6
Ресторанное дело
01.11.2011
Общественное питание в России – вторая по популярности сфера инвестиций во франчайзинге. Особенности франшиз общепита в нашей стране обусловлены географическими, экономическими, ментальными и прочими факторами. Тем не менее, будучи частью общего, этот рынок подвержен тем же тенденциям, что и франчайзинг в целом. Об явлениях, происходящих в российском франчайзинге, его особенностях рассказывает Татьяна Никипелова, руководитель отдела разработки Департамента развития франчайзинга компании Deloshop.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.11.2011
Пожалуй, нигде человек так не нуждается в заботе и комфорте, как в больнице. К счастью, сегодня все чаще строятся новые лечебные учреждения, старые здания ремонтируются и оснащаются современным оборудованием – не только медицинским, но и тем, которое способно существенно улучшить жизнь пациентов и персонала. Что можно сделать для того, чтобы обычная российская больница перестала ассоциироваться с невкусной едой и множеством бытовых неудобств?
6 тыс
1
Ресторанное дело
01.09.2011
С начала 90-х годов в России стала активно развиваться отрасль корпоративного питания, которая обслуживала как офисные учреждения, так и промышленные предприятия. Принципиальное отличие этого сегмента кейтеринга от других в том, что он связан с управлением стационарными объектами – столовыми. Особенности функционирования офисных и индустриальных зданий и расположенных в них организаций создают специфические условия для работы. О том, как сейчас обстоят дела в этой сфере, наша первая статья. Продолжение – в следующих номерах.
5.5 тыс
Ресторанное дело
01.08.2011
Недавно в британском издании Restaurant Magazine был опубликован новый список лучших ресторанов мира. Мы с удовольствием отметили, что в первую десятку вошли аж три заведения из Испании. Но самое главное, что в рейтинг The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants Awards наконец-то попал российский ресторан – высокую оценку зарубежных ресторанных критиков, рестораторов и шеф-поваров получили «Варвары» (Москва).
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.08.2011
В московском ресторане Tutto Bene на территории комплекса «Город Столиц» состоялось награждение лауреатов премии «Лучшая ресторанная веранда – 2011», организованного специализированным интернет-порталом в сегменте стрит-ритейла Magazan.ru и журналом «Компания». Несмотря на то, что мероприятие проходило впервые, оно привлекло к себе достаточное внимание со стороны рестораторов. Заявки на участие подали более 50 московских заведений, а также проекты из Санкт-Петербурга, Сочи, Ялты.
4 тыс
Ресторанное дело
01.07.2011
Рестораны выездного обслуживания зачастую работают в неординарных условиях. Мы узнали у представителей московских кейтерингов, с какими необычными запросами и на каких интересных площадках им довелось работать. Как часто заказчики стремятся удивить своих гостей и возможно ли реализовать безумные идеи в формате кейтеринга?
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.06.2011
HM
В отреставрированном особняке на Садовом кольце, принадлежавшем некогда графу Орлову, открылся новый ресторан холдинга Ginza Project – «Дом Карло». Ставка сделана на хорошую кухню, а имя шефа вынесено в название заведения: Карло Греку – известный мастер итальянской гастрономии.
4 тыс
2
Ресторанное дело