В центре Санкт-Петербурга массово закрываются кафе и рестораны: только с января по март 2019 года здесь прекратили работу 53 заведения общепита, что стало историческим антирекордом, подсчитали в компании JLL.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Ресторанное дело»
Заведения общественного питания и магазины страдают от проблемы пищевых отходов. И в первую очередь, с экономической точки зрения. Решение — платформа, которая помогает реализовать непроданные продукты и блюда, — наконец появилось и в России.
Как не ошибиться при выборе концепции ресторана и выделиться на фоне конкурентов — советы и опыт экспертов.
Идея открыть свой ресторан, кафе или бар многим кажется заманчивой. Но на деле мы имеем грустную статистику — около 50 % новых заведений закрывается в первый год работы. Почему так происходит, и какие меры можно предпринять, чтобы заведение не пошло ко дну? Разбираемся вместе с системой автоматизации Tillypad («Тиллипад»).
Об этом говорят эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank.
Тонкости оснащения ресторанной кухни и советы по выбору конкретного оборудования — тема января.
В 2018 году количество заведений на российском рынке общепита выросло более чем на 15 %, подсчитали аналитики сервиса «2ГИС».
21 января гид «Мишлен» огласил список заведений, получивших звезды. Первое место в Европе по количеству таких ресторанов заняло государство Монако.
Города-миллионники демонстрируют более высокие показатели роста, чем Москва и Санкт-Петербург. Эта тенденция стала новой для российского рынка.
Британский журнал The Drinks Business публикует подборку алкогольно-гастрономических направлений, которые будут популярны в будущем.