В РЖД утверждают, что система общественного питания на вокзалах столицы серьезно пересмотрена. Российские железнодорожники уверены, что смогут искоренить негативное представление о московских вокзалах, сложившееся у пассажиров.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
15.04.2014
На выходных, 12 и 13 апреля, недалеко от метро «Сокол» прошел «Городской маркет еды». Организаторов и участников не испугали ни место (неприметный ангар на перекопанной Балтийской улице), ни весенний пост. Не остановили они и гостей мероприятия.
5 тыс
31
1
Ресторанное дело
15.04.2014
HM
Александр Стахеев родился в Москве. Работал в ресторанах «Балалайка», «Форте», «Гонконг», «Сударь». В настоящее время – бренд-шеф кафе «ПанАзиат», проекта создателей «Чайхоны № 1».
14.04.2014
С начала этого года резко вырос спрос на франшизы сетей общепита. Рестораторы объясняют это тем, что инвесторы ищут альтернативные способы сохранить накопления во время падения курса рубля. Сейчас одно заведение фастфуда может приносить в два раза больше доходов, чем банковские вклады.
4 тыс
3
Ресторанное дело
11.04.2014
HM
Портал TripAdvisor объявил победителей премии «Лучшие направления Travelers’ Choice 2014». Российский список ожидаемо возглавили Москва и Санкт-Петербург.
4.5 тыс
5
Ресторанное дело
10.04.2014
Речь идет о здании на Пушкинской площади в Москве, где работают три ресторана холдинга.
4 тыс
1
Ресторанное дело
10.04.2014
HM
Сергей Сущенко неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса «Аэрофлота». В прошлом году по приглашению шеф-повара Франческо Апреда (ресторана Imago, Рим, одна звезда «Мишлен») и под его руководством изучал процесс создания блюд высокой кухни. В «Чайхоне № 1» Сергей работает с 2001 года, в настоящее время занимая должность бренд-шефа сети.
09.04.2014
Более 40 кафе, ларьков и других объектов общественного питания, расположенных на центральных аллеях Всероссийского выставочного центра, который входит в число самых крупных выставочных комплексов в мире, будут снесены в течение двух суток.
4 тыс
2
Ресторанное дело
09.04.2014
Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов стал единственным владельцем холдинга Food Service Capital, управляющего стейк-хаусами Goodman, рыбными ресторанами «Филимонова и Янкель», пивными «Колбасофф» и бургерными Wendy’s. Ресторатор Михаил Зельман, создатель холдинга, теперь сосредоточится на личных проектах в Лондоне и Нью-Йорке.
8.5 тыс
4
Ресторанное дело
09.04.2014
theworlds50best
Британскому шеф-повару Фергюсу Хендерсону (Fergus Henderson) вручили награду The Diners Club Lifetime Achievement Award. Более двух десятилетий Хендерсон продвигает концепцию «от носа до хвоста», которая подразумевает приготовление блюд из всех, а не только «избранных», частей туши животного. Во многом благодаря ему использование потрохов и нестандартных отрубов из экзотики превратилось в мировой кулинарный тренд.
4 тыс
5
Ресторанное дело