В феврале на Комсомольском проспекте открылся очередной стейк-хаус «Гудман». Заведение отличается от других – в нем установлена первая в России камера сухого вызревания говядины, открытая взорам посетителей. Создать ее было непросто, но, как показывает время, усилия того стоили – в столице появляется все больше приверженцев мяса dry aged.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
02.03.2012
НМ
Анастасия Татулова, управляющий партнер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон», много лет занималась маркетингом и знала, каких именно мест не хватает в городе. Да и будучи мамой двоих сыновей, часто сталкивалась с тем, что при всем изобилии различных заведений пойти с ними некуда. Ей хотелось создать такое кафе, где и детям было бы хорошо, и взрослым – комфортно и уютно.
01.03.2012
НМ
01.03.2012
НМ
Управляющая компания «Интер Фуд» провела мотивационную программу для сотрудников ресторанов «Маки Маки». Официант, который по итогам года сделал рекордную выручку –10 млн руб., получил в подарок автомобиль. Черный Daewoo Nexia был вручен в торжественной обстановке у заведения на Маяковской. Имя победителя до последнего держалось в секрете. Другие отличившиеся работники отправились в Италию.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.03.2012
Меню нового гастрономического ресторана «Кадриль с Омаром», открывшегося на Неглинной улице, включает в себя только дегустационные сеты. Формулы из пяти блюд стоимостью до 2500 руб. меняются каждые две недели. Совладелец заведения Екатерина Ковалевская рассказала, что на создание такого проекта ее вдохновили мишленовские рестораны Европы. Она давно мечтала о небольшом уютном ресторанчике во Франции или Италии, но создать свою гастрономическую сказку удалось и в Москве.
4.5 тыс
1
Ресторанное дело
01.02.2012
Год традиционно начинается со спада активности в сфере HoReCa. Для многих ресторанов выездного обслуживания вопрос сезонных перепадов нагрузки стоит довольно остро. Впрочем, в конце зимы и начале весны отмечается рост количества деловых встреч: проводятся клиентские мероприятия, презентации и другие бизнес-мероприятия. Поэтому разумно развивать предложение в этом направлении.
4.5 тыс
2
Ресторанное дело
01.02.2012
Девятого января в итальянском ресторане Il Pittore прогремел взрыв, который стал причиной возгорания заведения. В результате происшествия погибли две сотрудницы заведения, почти 40 человек получили ожоги различной степени тяжести. В ближайшие месяцы Прокуратура РФ опять будет инициировать проверки общепита…
4 тыс
Ресторанное дело
01.12.2011
Любая полноценная трапеза в ресторане завершается десертом. Торты, пирожные, сладкую выпечку часто заказывают и на дом – для семейного торжества. Впрочем, независимо от наличия или отсутствия особого повода, десерты дарят приятные эмоции и взрослым, и детям. Что требуется от кондитера? Рассчитать точные пропорции, провести несколько часов в кропотливом труде и… удивить. Встречайте выдающихся мастеров своего дела, которые о своей работе говорят как об игре вкусов и фантазии.
12 тыс
6
Ресторанное дело