Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
01.09.2013
В этом году впервые в истории проекта «ПИР» поставщикам профессионального оборудования для ресторанов будет предложена специальная программа пребывания на выставке. Она рассчитана на представителей торговых домов, производителей, официальных дистрибьюторов и на самую многочисленную аудиторию – региональных дилеров оборудования, непосредственно занимающихся оснащением объектов общественного питания.
5 тыс
5
Ресторанное дело
01.09.2013
На вопрос, какова ресторанная культура в Сочи, большинство экспертов отвечают вопросом: «А разве она там есть?» До недавних пор город, действительно, мог похвастаться лишь парой «приличных» ресторанов, основной общепит представляли всевозможные столовые, предназначенные для празднования частных тожеств, и забегаловки с незатейливым меню. Но логично предположить, что Олимпийские игры вызвали не только гостиничный бум, но и ресторанный.
5.5 тыс
Ресторанное дело
01.08.2013
О появлении в Москве передвижных вагончиков с уличной едой активно заговорили весной 2012 года, когда появился «Бургер Вик» в парке Горького. Следующим ярким проектом, близким к европейским аналогам, стал фургончик «Дары Природы». Этим летом на улицах города можно было увидеть кофейни на колесах – «Хелло Кофе» и «Улитка». Несмотря на большое количество препятствий, оригинальный формат уличного фаст-фуда продолжает бороться за место под солнцем.
22 тыс
28
1
Ресторанное дело
01.07.2013
23 мая в Москве состоялась церемония вручения премии «Кейтеринг года – 2013», учрежденной интернет-порталом CateringConsulting.ru три года назад. Традиционно были названы лучшие представители российской кейтеринг-индустрии. Также в этом году были отмечены лучшие компании Киева и Минска.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.07.2013
Архитекторы сходятся во мнении, что дерево – материал будущего: экологичный, уютный, эстетичный, недорогой. И если до сих пор деревянные строения были свойственны в основном странам Балтии и Скандинавии, то теперь и в России появляются интересные проекты. Один из таких – кафе-терраса «Островок» – победил в номинации «Общественное сооружение» архитектурной премии «АрхиWood». Ресторан у пруда, можно сказать, стал законодателем стиля для всех расположенных в Парке Горького точек общепита и основоположником «деревянного» тренда в отечественном ресторанном бизнесе.
7 тыс
6
Ресторанное дело
03.06.2013
НМ
01.06.2013
В апреле российские кейтеры и рестораторы побывали на стажировке в Японии, где наблюдали совершенно другой подход к организации питания. Восточный взгляд на кейтеринговый и ресторанный бизнес очень удивил соотечественников и заставил о многом задуматься – например, почему там не принято говорить «нет!». О других интересных особенностях японского рынка – дальше!
4 тыс
Ресторанное дело
01.05.2013
HM
В ресторане «Каста Дива» состоялась презентация нового весенне-летнего меню для пассажиров высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро». Шеф-повар сервисного проекта Dellos Air Service, поставщика бортового питания для особых путешественников, Дмитрий Еремеев рассказал об его особенностях и показал, как блюда «собирают» на борту самолета перед подачей. Гости мероприятия смогли поучаствовать в этом процессе.
4.5 тыс
4
Ресторанное дело
01.05.2013
В Москве около года назад открылся первый круглосуточный ресторан формата auto-corner – Koonjoot, включающий автомоечный комплекс премиального уровня, услуги шиномонтажа и магазин профессиональной автокосметики. Гурманы-автовладельцы оценили удачное расположение проекта – на пересечении Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта, уютную атмосферу и возможность совместить «приятное с полезным».
4.5 тыс
Ресторанное дело