В Москве прошел один из этапов Международного фестиваля сингапурской кухни Singapore Takeout. Он был приурочен к заезду Формулы 1 Moscow City Racing. Фестиваль проводится в девяти городах мира в рамках международной программы кулинарного обмена SPICE (Singapore International Culinary Exchange). Известные шеф-повара показывают свое мастерство на мобильной кухне, которая в собранном виде умещается в специально спроектированном транспортном контейнере.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
01.08.2011
Ферран Адриа удостоен множества почетных званий, таких как «Лучший шеф-повар десятилетия», «Самый влиятельный шеф-повар в мире», про него даже сняли фильм в Голливуде – «Подмастерья мага». Его ресторан El Bulli, обладающий 3 звездами Мишлен, за годы работы также получал всевозможные титулы – от «Ресторан года» до «Лучший ресторан в мире». Этим летом заведение было преобразовано в одноименный фонд, призванный стать исследовательским центром творческой гастрономии. Ниже вы найдете «мысли о главном» Феррана Адриа, которыми он поделился с нами во время своего недавнего визита в Москву.
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.08.2011
Недавно в британском издании Restaurant Magazine был опубликован новый список лучших ресторанов мира. Мы с удовольствием отметили, что в первую десятку вошли аж три заведения из Испании. Но самое главное, что в рейтинг The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants Awards наконец-то попал российский ресторан – высокую оценку зарубежных ресторанных критиков, рестораторов и шеф-поваров получили «Варвары» (Москва).
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.08.2011
В московском ресторане Tutto Bene на территории комплекса «Город Столиц» состоялось награждение лауреатов премии «Лучшая ресторанная веранда – 2011», организованного специализированным интернет-порталом в сегменте стрит-ритейла Magazan.ru и журналом «Компания». Несмотря на то, что мероприятие проходило впервые, оно привлекло к себе достаточное внимание со стороны рестораторов. Заявки на участие подали более 50 московских заведений, а также проекты из Санкт-Петербурга, Сочи, Ялты.
4 тыс
Ресторанное дело
01.08.2011
В московском отеле Lotte Hotel прошло мероприятие «Вкус Чили», организованное торговым представительством посольства Чили в России. Это часть широкомасштабной имиджевой кампании по продвижению местных товаров и услуг на зарубежных рынках. В ее рамках чилийцы рассказывают о своем экспортном потенциале, проводят фестивали национальной кухни и дегустации блюд. Программа «Вкус Чили» включила в себя тематические семинары, деловые переговоры поставщиков с российскими импортерами продуктов питания и вин, а также вечерний гала-ужин на 200 человек.
5 тыс
Ресторанное дело
01.07.2011
Рестораны выездного обслуживания зачастую работают в неординарных условиях. Мы узнали у представителей московских кейтерингов, с какими необычными запросами и на каких интересных площадках им довелось работать. Как часто заказчики стремятся удивить своих гостей и возможно ли реализовать безумные идеи в формате кейтеринга?
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.07.2011
4 июня в Москве состоялся Девятый Венский бал, на котором компания «Улей Кейтеринг» представила бальное меню в исполнении Буэсси Куншефа, бренд-шефа компании. Изысканные угощения – важная составляющая события, которое из года в год притягивает всеобщее внимание.
4 тыс
Ресторанное дело
01.07.2011
HM
Подошел к концу очередной сезон народной ресторанной премии «Золотая вилка», организатором которой является общенациональная сеть журналов «Выбирай». Эксклюзивные статуэтки – символ народного признания – получили лучшие рестораны, бары, кафе и пабы в 23-х городах России. Голосование проходило, традиционно, в Интернете и с помощью sms.
4 тыс
Ресторанное дело
01.07.2011
HM
В Москве состоялась церемония награждения победителей рейтинга «Лучшая кофейня – 2011», учрежденная интернет-порталом о стрит-ритейле Magazan.ru. Конкурс длился два месяца. За это время он привлек внимание полсотни кофеен Москвы и Санкт-Петербурга. До последней минуты приглашенные на итоговое торжество гости – представители кофеен, известные предприниматели, звезды шоу-бизнеса, художники, писатели и журналисты – не знали, кому достанутся почетные дипломы.
4 тыс
Ресторанное дело
01.06.2011
Жюльен Бюрла – один из выдающихся шеф-поваров Бельгии. Он начал работать в 16 лет, закончил французскую кулинарную школу возле Леона. Затем, покинув Францию, поселился в Антверпене, где открыл свой ресторан Le Dôme, принесший городу звезду Мишлена. В этом году он принял участие в московском фестивале Omnivore. Мы встретились с ним после выступления, чтобы прояснить несколько моментов.
4 тыс
1
Ресторанное дело