В Москве прошел международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF), который своим главным героем называет яркую, живую и креативную кухню. Идея фестиваля состоит в том, чтобы свести на одной площадке признанных шеф-поваров с молодыми талантливыми кулинарами. Благодаря такому сочетанию, каждый фестиваль не только отражает сегодняшние тенденции, но и предугадывает завтрашние тренды.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
01.06.2011
HM
В отреставрированном особняке на Садовом кольце, принадлежавшем некогда графу Орлову, открылся новый ресторан холдинга Ginza Project – «Дом Карло». Ставка сделана на хорошую кухню, а имя шефа вынесено в название заведения: Карло Греку – известный мастер итальянской гастрономии.
4 тыс
2
Ресторанное дело
01.06.2011
HM
С 19 по 21 апреля в Москве состоялся IX Международный кулинарный салон «Мир ресторана и отеля». В нем приняли участие крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты, именитые шеф-повара. На три дня Гостиный двор стал центром притяжения для специалистов Индустрии гостеприимства – Салон посетили 21250 гостей. Особенно привлекли масштабные гастрономические события – как традиционные, так и абсолютно новые для России.
4 тыс
1
Ресторанное дело
01.05.2011
Кейтеринг привлекает многих рестораторов. В первую очередь, возможностью продавать ощутимый объем ресторанных услуг. Каждое мероприятие – это реализация меню из 20–30 блюд для десятков, а порой сотен и тысяч приглашенных. Самым привлекательным остается премиальный кейтеринг – именно он востребован для ивентов с наиболее высокими бюджетами. О том, как соответствующий уровень обслуживания обеспечивается летом, мы поговорили с Александром Гераскиным, управляющим партнером Novikov Catering.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.04.2011
Весна в разгаре, и не за горами летний сезон. Не секрет, что развитие такого направления как кейтеринг привлекательно для рестораторов благодаря своей способности генерировать неплохую прибыль и обеспечивать рекордно высокий объем выручки. Вместе с тем, в кейтеринге заметнее выражена сезонность спроса. О предстоящем летнем периоде мы поговорили с Геннадием Клименко, генеральным директором ChanteCler.
В сфере кейтеринга Геннадий Клименко работает уже более 6 лет. У него богатый опыт организации питания на мероприятиях, проходящих как на собственной банкетной площадке, так и на выезде или территории клиента. ChanteCler работает в различных ценовых сегментах и с разной целевой аудиторией. Численность гостей на некоторых мероприятиях порой достигает 2000–11500 гостей.
4 тыс
Ресторанное дело
01.04.2011
На российский рынок вышла одна из крупнейших мировых сетей ресторанов повседневного питания – Chili’s Grill & Bar. Первый ресторан расположился на Новом Арбате, 17. «Чилиз» – популярная американская сеть с богатой историей и кухней, основанной на смешении вкусов Америки, Испании, Мексики и коренных индейских племен США. Россияне должны по достоинству оценить бесподобные свиные ребрышки, разнообразные фахитас и знаменитые бургеры.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.04.2011
Аналитики коммуникационной консалтинговой компании Bondstone Group провели исследование эффективности коммуникационных инструментов, используемых предприятиями общественного питания. В течение длительного времени они наблюдали за развитием отрасли, подсчитывали количество упоминаний компаний в открытых источниках и проводили глубинные интервью с представителями ресторанного бизнеса. Полученные данные позволили оценить, на какие комму-никационные инструменты делаются ставки.
4.5 тыс
1
Ресторанное дело