К Дню cвятого Валентина можно относиться по-разному: кому-то он нравится за возможность эффектно продемонстрировать чувства, а кто-то считает его надуманным и разорительным. Ясно одно: его нежно любят кондитеры и шеф-повара, специально готовящие к 14 февраля романтичные ужины и соблазнительные десерты.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
13.02.2014
С помощью интернета сегодня можно научиться не только плести замысловатые косы или стричь йорков, но и профессионально готовить. Опытные шеф-повара делятся мастерством со всеми желающими с помощью блогов, статей, видеолекций или непосредственного общения по Skype. На дистанционную форму обучения переходят вузы и центры занятости, поэтому такой способ получения знаний подходит даже тем, кто хочет получить диплом. Где же выучиться на повара онлайн, и сколько это будет стоить?
10 тыс
26
1
Ресторанное дело
13.02.2014
HM
Вряд ли найдется образовательная программа для официантов, не касающаяся правила «елочки». Хотя этот принцип обслуживания является стандартным для любого заведения, делающего ставку на сервис, существует дефицит печатных материалов, раскрывающих, как им пользоваться в повседневной работе. Ситуацию исправил тренер-преподаватель «Академии профессионального успеха» Дмитрий Глебов.
23 тыс
36
3
Ресторанное дело
12.02.2014
Около 50 заведений общественного питания оказались под угрозой закрытия из-за несоответствия городским нормативам.
4 тыс
8
Ресторанное дело
11.02.2014
В Москве открылся новый двухэтажный ресторан команды Ginza Project «Пряности и радости», предлагающий полюбившуюся столичным жителям грузинскую кухню.
5 тыс
13
Ресторанное дело
11.02.2014
Известный диетолог Маргарита Королева рассказала НМ, какие сведения о блюдах должны содержаться в любом ресторанном меню.
5.5 тыс
7
Ресторанное дело
11.02.2014
НМ
Управляющая сетью баров «Дорогая, я перезвоню…» и совладелец трех московских заведений карьеру начала с должности помощника официанта.
07.02.2014
Сегодня стартует Олимпиада, к которой основательно подготовились как болельщики, так и рестораторы: во многих заведениях будут не только транслироваться Игры, но и действовать специально разработанные меню.
4.5 тыс
15
Ресторанное дело
06.02.2014
В феврале 2014 года в центре Москвы, на Садовой-Кудринской улице, откроется PiLOVE café – дебютный ресторанный проект молодой семейной пары. По задумке владельцев, в заведении будет создана гастрономическая эклектика, сочетающая в себе авторский фьюжн с восточным колоритом.
5 тыс
8
Ресторанное дело
06.02.2014
Шеф-повар Анатолий начал карьеру в 1998 году в московской гостинице «Космос».