Период экономической нестабильности – самое время для оценки состояния финансов компании и разумного взгляда на расходы и доходы. Владельцам заведений общественного питания и кейтеринговых фирм впору подумать, насколько рационально используется оборудование в их компаниях, и обратить внимание на продукцию американской торговой марки Cambro, которая дает возможность экономии при приготовлении и доставке питания.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания

01.02.2009
HM
В последние годы рестораторы и отельеры стали больше внимания уделять автоматизации своих предприятий. В условиях стабильности наибольшей популярностью пользовались IT-системы, которые позволяют автоматизировать самые основные функции – как правило, продажи и склад. Кризис же заставил задуматься о том, как «выжать» из компании максимальную эффективность, сохранить постоянных гостей, получить необходимые оборотные средства на поддержание и развитие бизнеса. Современная информационная система, позволяющая централизованно управлять всеми ресурсами компании – та соломинка, которая поможет не просто удержаться на плаву, но и обеспечить потенциал для развития бизнеса.
01.02.2009
HM
Сегодня слово «пароконвектомат» стало очень модным в среде рестораторов. Каждый уважающий себя владелец заведения общественного питания непременно желает видеть эту «печь-оркестр» на своей кухне – и это не каприз, а свидетельство профессионального подхода к делу. Пароконвектомат позволяет сократить время приготовления, сэкономить электроэнергию и производственное пространство за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, а также значительно облегчить труд повара.
5.5 тыс
01.02.2009
Кризис отражается на работе всех сегментов инфраструктуры отеля: падает спрос на номерной фонд, срываются корпоративные заезды, в ресторанах падает объем продаж дорогих блюд и напитков. В таких условиях одной из самых уязвимых служб отеля становится структура SPA/Wellness, которая, хоть и является имиджевой составляющей, часто признается не жизненно необходимой – соблазн любой ценой уйти от рисков становится непреодолимым. Однако специалисты считают, что даже в режиме жесткой экономии СПА является направлением, которое нельзя останавливать, чтобы в дальнейшем выиграть стратегическую инициативу.
5 тыс
01.12.2008
HM
В колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 во второй раз прошел молодежный форум «Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы». В рамках Форума была рассмотрена ситуация на рынке и названы основные положительные и отрицательные факторы, формирующие поведенческий стереотип молодежи, желающей связать свою судьбу с работой в гостинице.
4.5 тыс
01.12.2008
HM
Если учитывать все нормативы и строго им следовать, то примерно 2/3 площади заведения должно отводиться на производственную часть и лишь 1/3 – на торговую. На практике получается обратная ситуация: 1/3 – на производство и 2/3 – на торговые площади. Обычно поступают следующим образом: рассчитывают, как будет выгодно организовать предприятие, а далее вписывают проект в существующие правила, после чего он успешно проходит утверждение во всех инстанциях. Помочь преодолеть трудности и добиться наиболее эффективного использования меньших площадей призваны новые виды оборудования и передовые технологии обработки продуктов.
01.12.2008
Революция в оснащении санузлов произошла благодаря появлению диспенсеров. Современные системы хранения и раздачи жидкого мыла, туалетной бумаги, бумажных полотенец, освежителей воздуха и других средств гигиены удобны в использовании, позволяют предотвратить хищения и прекрасно вписываются в интерьер туалетной комнаты.
4.5 тыс
01.12.2008
Мир коктейлей настолько велик и разнообразен, что разобраться в огромном изобилии смешанных напитков бывает очень непросто – их классифицируют по самым разным признакам: по главному компоненту, времени и методу употребления, внешнему виду и многому-многому другому. Представляем вашему вниманию основные типы коктейлей.
01.11.2008
Сфера гостиничного бизнеса в России развивается стремительно. Строительство новых гостиничных комплексов и мини-отелей не останавливается ни на день – этому способствуют и экономическое развитие страны в целом, и рост туристического потока в крупные города России. Все больший интерес у предпринимателей вызывают бизнес-проекты по строительству отелей, но недостаток опыта не позволяет оперативно влиться в гостиничное течение.
4.5 тыс
01.11.2008
HM
Чем привлекает поваров профессиональное механическое оборудование? Скоростью и качеством работы, прежде всего. Ведь приготовить однородный соус, сделать красивую нарезку или получить качественный фарш без специального оборудования просто невозможно. Механическая техника очищает, нарезает, измельчает, протирает, выжимает, раскатывает, перемешивает, взбивает…
5 тыс


