Система онлайн-бронирования номеров, интегрированная в сайт гостиницы, – чрезвычайно удобный и простой в использовании инструмент, который позволяет потенциальному гостю за считанные минуты обеспечить себе проживание в отеле. Однако за внешней простотой кроются сложные и дорогие технологии, внедрение которых по плечу не всем отельерам.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
01.07.2010
Компания Zuegg была основана 120 лет назад в Альто Адиже (Италия). Тогда никто не догадывался, что семейное хозяйство сможет добиться потрясающих результатов. Но постепенно маленькая фирма превратилась в транснациональную компанию – она сделала все возможное, чтобы удовлетворить страсть итальянцев к фруктам.
01.07.2010
Несмотря на то, что множество общих черт позволяет выделить средиземноморскую кухню как единое направление, она далеко не однородна. Каждая страна и регион имеет свои особенности. Например, весьма своеобразна греческая кухня. Она не самая известная и популярная, но не потому, что неинтересная или недостаточно вкусная – просто греческая культура не так распространена в мире, как, скажем, итальянская.
01.07.2010
История виноделия в ЮАР насчитывает три с половиной века. Несмотря на относительную молодость, продукция местных виноделов пользуется заслуженным спросом на мировом рынке. Уникальный климат Капского полуострова как будто специально создан природой для выращивания винограда. Плодородные почвы и разнообразные климатические условия позволяют выращивать как белые, так и красные сорта, что способствует большому разнообразию производимых вин.
4.5 тыс
01.06.2010
HM
Во Франции, в 30 км от Гренобля, находится школа Afrat. Созданная около 40 лет назад для подготовки специалистов, необходимых для обслуживания гостей и участников Олимпийских игр, она не закрылась после окончания спортивных соревнований, а продолжила свою работу. Afrat по сей день готовит профессионалов гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. В этом году в Москве открывается филиал школы.
01.06.2010
HM
На сегодняшний день без холодильных и морозильных шкафов – своеобразных «рабочих лошадок», используемых для кратковременного хранения, охлаждения и замораживания пищевого сырья, упакованных полуфабрикатов и готовых блюд, не способно полноценно функционировать ни одно предприятие питания независимо от его концепции и формата.
4 тыс
01.06.2010
HM
Вино – это прекрасный напиток, имеющий богатую историю, окруженный традициями и ритуалами. В наши дни – это еще и серьезный бизнес, способ вложения капитала и статусный продукт. Настоящее вино создается путем естественного брожения виноградного сусла (отжатого сока), и последующей выдержки, которая может длиться годами. Именно поэтому вино требует особых условий хранения.
01.06.2010
Несмотря на то, что история вина началась вовсе не во Франции, именно эта страна считается законодательницей мод и родоначальницей главных принципов виноделия. Понятие «французское вино» давно ассоциируется с высоким качеством и богатыми традициями, и даже несомненные успехи виноделов других стран не могут поколебать этот имидж.
01.06.2010
Большинство заведений в Москве ориентированы на итальянскую и европейскую кухни, и лишь немногие предлагают французскую. Очевидно, это связано с предпочтениями посетителей – они хотят, чтобы одновременно в меню были и фуа-гра, и роллы, и кальян. Но французский ресторан – это особый формат с акцентом на еду и качество продуктов. И безусловно, он находит своих почитателей.
5 тыс
01.06.2010
HM
Летом бóльшая часть парижских ресторанов и кафе открывает свои террасы. Даже находясь в парке или оранжерее, можно обнаружить элегантную веранду с множеством художественных находок. Изящное сочетание простоты, внимание к деталям и умение французов жить легко заставляют восхищаться. Представляем вашему вниманию обзор ресторанов с оригинальными летними террасами – здесь можно приятно провести время на свежем воздухе и получить максимум впечатлений.
4 тыс