Год назад мы публиковали обзоры рынка кейтеринга, намечая динамику его развития. Что же происходит в этом секторе общественного питания сегодня? Как он развивается и что интересного и нового можно ожидать здесь в перспективе? Об этом мы поговорили с активными участниками рынка.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
01.10.2010
Хотя российская гостиничная отрасль развивается быстрыми темпами, региональный рынок преимущественно состоит из объектов советской постройки и нуждается в новых отелях. Впрочем, в регионах спрос на гостиничные услуги высокого уровня вызывает интерес как у девелоперов, так и у управляющих компаний, в том числе, международных. Обратим внимание на активность крупнейших мировых игроков в развивающихся региональных городах России.
01.10.2010
Компания «РосБизнесКонсалтинг» проанализировала изменения предпочтений в сфере общественного питания. Для сбора данных были проведены веб-интервью целевой аудитории – всего 1856 жителей Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких региональных городов. Исследование позволило судить о доле гостей в заведениях разных форматов, частоте посещений, среднем чеке, а также определить уровень лояльности к крупнейшим сетевым заведениям. Мы дополнили получившиеся результаты оценками рестораторов и специалистов сферы HoReCa.
4.5 тыс
01.09.2010
Это лето запомнилось чрезвычайной жарой. Сезон был особенно горячим для ресторанного бизнеса: погодные условия диктовали настроение и желания посетителей – «столик в прохладном месте с кондиционером!». Словно чтобы спасти гурманов от перегрева и голодного обморока, в столице наперегонки стали открываться один за другим новые проекты, которые продемонстрировали, что рестораторы по-прежнему изощряются при создании концепций: придумывают новые форматы, ломают стереотипы и борются за высокое качество.
5 тыс
01.09.2010
Санкт-Петербург славится своими красотами и по праву считается культурной столицей России. Развитие туризма и, в частности, гостиничного бизнеса в городе на Неве – непременное условие для того, чтобы считать его по-настоящему европейским городом. Сегодня здесь уже наблюдаются стабильные положительные тенденции – это касается не только роста общего номерного фонда, но и качества обслуживания гостей.
6 тыс
01.09.2010
Компания Kovinastroj была основана 18 мая 1960 года на основании декрета, изданного социалистическим руководством Югославии. Она с самого начала специализировалась на разработке, производстве и поставке оборудования для профессиональных кухонь. Компания располагала очень скромным начальным капиталом и не имела ни высококвалифицированного персонала, ни достойных условий для работы и производства. Первой продукцией стали картофелечистки, разработкой и производством которых занимались всего пять человек. Но постепенно предприятие вышло на достойный уровень оснащения.
4.5 тыс
01.09.2010
На профессиональной кухне совершается множество операций, большинство которых скрыто от глаз посетителя ресторана, предприятия фаст-фуда или кулинарного отдела супермаркета. Во многих из этих процессов активно используются специальные пищевые лотки – гастроемкости, незаменимые при хранении, транспортировке, приготовлении блюд. Для этой посуды разработаны специальные требования СанПиН, европейские стандарты (EN631-1), а также существуют объективные требования, предъявляемые профессиональными покупателями.
01.09.2010
Рислинг – международный сорт белого винограда, который появился в Германии, на Рейне. Сегодня он входит в двадцатку самых возделываемых в мире, его ценят наравне с шардоне и совиньон блан. Рислинг обладает очень сильными фруктовыми ароматами, а также высокой кислотностью. Из него делают сухие, полусухие, сладкие и игристые вина.
01.08.2010
Франция – по-прежнему центр мирового виноделия. Однако далеко не все винодельческие регионы этой страны представлены в равной мере. Первое место по популярности занимают вина Бордо и Бургундии, но продукты других винодельческих районов не менее примечательны. Многие из них обладают уникальным характером и достойны высшей оценки. Так, великолепными можно назвать вина, которые появились на свет на берегах реки Луары.
5 тыс
01.08.2010
Мировая коллекция Renaissance недавно пополнилась новым образцом – в Москве открылась гостиница Renaissance Moscow Monarch Centre. Она заметно отличается от других 139 отелей, работающих под этим брендом: здесь властвует истинный монарх – руководитель от бога, работают – посланники, а живут – первооткрыватели.