Отправляясь в путешествие, многие составляют список интересных мест, которые стоит посетить: проводят все свободное время в Интернете, покупают дорогостоящие путеводители, просят рекомендаций у друзей и знакомых. Мы вам предлагаем уже готовый обзор музеев в Италии, которые непременно стоит посетить гурманам, ведь они посвящены главным фаворитам итальянской кухни. Buon viaggio!
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
01.09.2011
В последние годы в России наблюдается бурный рост строительства «многозвездных» отелей, бизнес-центров международного уровня, ресторанов высокого класса. Отдельного упоминания заслуживают олимпийские объекты Сочи. Они должны обеспечивать своих клиентов водой высокого качества, которое водопровод обеспечить не всегда в состоянии. Вода должна как минимум соответствовать требованиям, регламентирующим ее качество, санитарным нормам и правилам (СанПиН 2.1.4.1074-01). Зачастую водопроводные сети сами являются источниками загрязнения воды железом, взвесями и бактериями.
4.5 тыс
01.09.2011
В предыдущем номере мы познакомили вас с программным обеспечением Microinvest для автоматизации предприятий общепита. Сегодня рассмотрим основные возможности программы Microinvest на примерах реальных внедрений, осуществленных партнерами «Микроинвеста».
01.09.2011
Эстония популярна как место проведения новогодних каникул. Однако значительно улучшенное транспортное сообщение с Санкт-Петербургом, вступление в зону евро и выбор Таллина в качестве культурной столицы Европы повысили интерес к стране и в другое время. Этому способствуют и усилия, которые прилагает государство для развития экологического и оздоровительного туризма.
01.09.2011
Для народов Севера, Сибири и Дальнего Востока мясо диких животных является продуктом первой необходимости, в то время как для городских жителей это кулинарная экзотика. Однако сегодня практически в каждом ресторане классической русской и региональной северной кухни представлены блюда из «дикого меню». Особым спросом дичь пользуется в охотничьих клубах, где она является ключевым аспектом целой культуры. Также интерес к редкому мясу обостряется весной и осенью, когда рестораны вводят сезонные меню.
5 тыс
01.09.2011
Мода на здоровое питание, экологически чистые, «зеленые» продукты оказалась на редкость устойчивым трендом. Их потребление в развитых странах неуклонно растет, и рынок еще далек от насыщения. Фермеры и производители продуктов питания видят в био-продуктах значительный экономический потенциал – ведь стоит такая пища намного дороже обычной. Не отстают от общей тенденции и виноделы – все большее число хозяйств отказывается от использования синтетических удобрений, пестицидов и пр. Некоторые идут еще дальше и прибегают к странным и таинственным, на взгляд непосвященных, методам биодинамического виноделия.
4.5 тыс
01.09.2011
С начала 90-х годов в России стала активно развиваться отрасль корпоративного питания, которая обслуживала как офисные учреждения, так и промышленные предприятия. Принципиальное отличие этого сегмента кейтеринга от других в том, что он связан с управлением стационарными объектами – столовыми. Особенности функционирования офисных и индустриальных зданий и расположенных в них организаций создают специфические условия для работы. О том, как сейчас обстоят дела в этой сфере, наша первая статья. Продолжение – в следующих номерах.
5.5 тыс
01.09.2011
Сегодня онлайн-продажи становятся все более популярным бизнесом. По данным исследования компании PhoCusWright, в 2012 году треть всех бронирований, в том числе и гостиниц, будет проводиться через Интернет. Туристы охотно пользуются службами онлайн-бронирования, самостоятельно формируя свой пакетный тур. В связи с этим провайдеры туристических услуг обновляют свои базы, расширяют предложение дополнительными услугами, разрабатывают программное обеспечение для интегрирования базы отелей в приложения смартфонов и т.д.
01.08.2011
В рамках года Испании в России было организовано множество гастрономических мероприятий. Ярким событием стал первый официальный визит Феррана Адриа, организованный Посольством Испании в Москве. Вкус средиземноморской страны этим летом представляли и такие авторитетные испанские мастера, как обладатели звезд Мишлена Пако Ронсеро и Фернандо Каналес. Российские шеф-повара показывали свои умения в соревновании «Москва-Севилья», а московские рестораны проводили «Недели Испании».
01.08.2011
Недавно в британском издании Restaurant Magazine был опубликован новый список лучших ресторанов мира. Мы с удовольствием отметили, что в первую десятку вошли аж три заведения из Испании. Но самое главное, что в рейтинг The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants Awards наконец-то попал российский ресторан – высокую оценку зарубежных ресторанных критиков, рестораторов и шеф-поваров получили «Варвары» (Москва).