В современных условиях ускорения темпа жизни в больших городах заботиться о правильности питания зачастую нет времени. Тем не менее, популярность здорового образа жизни стремительно растет: сейчас люди более образованы, поэтому больше внимания обращают на свойства пищи. Им уже недостаточно того, чтобы продукт был просто вкусным, они хотят знать, где и как именно он был произведен. Таким образом, рестораны «здорового питания» – очередной тренд в общественном питании, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более «здоровые» позиции.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
01.07.2009
Отель для гостя, особенно для опытного путешественника, – практически второй дом, от которого он ожидает максимум комфорта и набора услуг, необходимых для поддержания хорошего самочувствия. Чтобы клиент остался доволен, сегодня отельеры стараются предусмотреть в гостинице такие «не обязательные» зоны, как спа-центр, тренажерный зал, бассейн, баня – все то, что ассоциируется с красотой и здоровьем – спрос на эти категории в последнее время особенно велик.
01.06.2009
Наступило долгожданное лето, и компании стали расширять штат, принимая на работу дополнительный обслуживающий персонал. С одной стороны, это связано с тем, что в этот период большинство постоянных сотрудников уходит в отпуск, а с другой, появилась сезонная потребность в трудовых ресурсах – пансионаты, санатории и дома отдыха заполняются отдыхающими, а рестораны открывают террасы и принимают большее количество гостей. Особенно в летний период растет спрос на барменов, официантов, горничных.
4.5 тыс
01.06.2009
Любое предприятие решает определенные задачи, будь то оказание услуг, продажа или изготовление товаров, с целью получить прибыль. Успех зачастую является результатом сочетания нескольких факторов, среди которых – эффективное управление, снижение издержек, привлечение новых клиентов, применение передовых методик работы, использование современного оборудования. Однако чтобы все эти принципы принесли ожидаемые плоды, уже на начальном этапе необходимо сделать верные шаги. Например, до организации прачечного предприятия требуются расчеты по использованию прачечного оборудования и анализ методик, по которым она будет работать.
5 тыс
01.06.2009
HM
Горячее, ароматное блюдо, со специями, с легким запахом дымка как будто создано для летнего вечера на террасе ресторана. Страсть к блюдам, приготовленным на открытом огне, у человека в крови, с первобытных времен. Во многих странах гриль возведен в ранг культа – он придает пище уникальный вкус и создает особое настроение. Ярыми приверженцами барбекю являются американцы – они и задают тон современной моде на блюда-гриль. Их ассортимент весьма широк: с помощью современного оборудования можно приготовить мясо, курицу, рыбу, морепродукты, сосиски, овощи, бутерброды. Благо сегодня на рынке представлены грили самых разных форм и размеров.
6 тыс
01.06.2009
Сегодня государство пытается возродить культ семьи, который в последнее время уступил место культу личности и денег. Президент и первые лица государства на своем примере демонстрируют, что любую свободную минуту необходимо проводить с самыми близкими и родными людьми. Но среднестатистическому семьянину достаточно сложно каждый раз придумывать какие-то новые развлечения для своих домочадцев. Тут-то и приходят на помощь рестораторы и аниматоры, которые могут самый обычный выходной вечер и банальный прием пищи превратить в запоминающееся событие для всех членов семьи, сближая и делая их всех немножечко счастливее. В этом смысле семейные рестораны несут в себе социальную функцию.
01.06.2009
Гостиничный холл – это первое, что видит путешественник, когда заходит в гостиницу. И от того, каким будет его впечатление о нем, зависит общее мнение о гостинице. Ошибки здесь недопустимы, и именно поэтому отельеры должны уделить облику фойе особое внимание.
01.05.2009
«Информационные технологии позволяют поднять бизнес на новый уровень» – эта истина была известна и до начала экономического кризиса, но в настоящее время приобрела качественно новый смысл. Сложная ситуация на рынке вынуждает компании сохранить существующие позиции и поднимать бизнес на новый уровень, делая его более гибким, прибыльным и успешным. Один из способов стимулировать развитие ресторанного бизнеса – внедрение новых концепций управления трудовыми ресурсами, на Западе известных под аббревиатурой WfM (Workforce Management).
4.5 тыс
01.05.2009
HM
Современный рынок мебели ярок и разнообразен. Новые стили и направления постоянно появляются, чтобы через какое-то время уйти в прошлое или остаться навеки. Мебель, которая была и будет популярна всегда – это мебель, сделанная «под старину», в старорусском стиле.
01.05.2009
Мировой опыт показывает, что во времена экономических спадов малый бизнес является тем инструментом, который помогает странам поднять экономику и трудоустроить большее число граждан, оказавшихся без работы. Предпринимателям, желающим внести свою лепту в стабилизацию ситуации и получить доход, стоит обратить внимание на формат «прачечная самообслуживания». При грамотном подходе к организации дела такая прачечная может стать настоящей «золотой жилой».
4.5 тыс