В московском ресторане Tutto Bene на территории комплекса «Город Столиц» состоялось награждение лауреатов премии «Лучшая ресторанная веранда – 2011», организованного специализированным интернет-порталом в сегменте стрит-ритейла Magazan.ru и журналом «Компания». Несмотря на то, что мероприятие проходило впервые, оно привлекло к себе достаточное внимание со стороны рестораторов. Заявки на участие подали более 50 московских заведений, а также проекты из Санкт-Петербурга, Сочи, Ялты.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
01.07.2011
Рестораны выездного обслуживания зачастую работают в неординарных условиях. Мы узнали у представителей московских кейтерингов, с какими необычными запросами и на каких интересных площадках им довелось работать. Как часто заказчики стремятся удивить своих гостей и возможно ли реализовать безумные идеи в формате кейтеринга?
4.5 тыс
01.07.2011
Гостиница «Вега» сообщила, что в июле присоединится к известной маркетинговой сети Best Western. Это позволит ей стать частью международной системы бронирования и, в то же время, сохранить свою независимость. Однако ранее сотрудничество Best Western с российскими отелями успехом не увенчалось.
01.06.2011
Путешествуя по миру, каждый человек сталкивается с гостиничным сервисом. Порой впечатление от отеля становится определяющим – оно может наложить негативный отпечаток на всю поездку или, наоборот, вызвать желание вернуться. Результаты международного опроса показали, что первое, на что обращают внимание большинство гостей по прибытии в гостиницу – это чистота номера и ванной комнаты. Больше всего постояльцев злят грязные туалеты и плохой запах в комнате. Рассмотрим более подробно специфику уборки основных рабочих зон гостиницы.
4.5 тыс
01.06.2011
HM
В отреставрированном особняке на Садовом кольце, принадлежавшем некогда графу Орлову, открылся новый ресторан холдинга Ginza Project – «Дом Карло». Ставка сделана на хорошую кухню, а имя шефа вынесено в название заведения: Карло Греку – известный мастер итальянской гастрономии.
01.05.2011
Свежевыжатые соки – обязательный пункт в меню хорошего кафе, бара, ресторана. Полезные свойства фруктов и овощей не нуждаются в дополнительной рекламе – специалисты в области питания и диетологи рекомендуют употреблять несколько разных видов фруктов и овощей в день. Исключительное сочетание вкуса и пользы делает свежевыжатые соки необходимым дополнением к стандартному меню учреждений образования и здравоохранения, особенно в санаторно-курортной сфере.
01.05.2011
Профессиональная кухня в корне отличается от домашней как организацией процесса, так и используемым оборудованием. Согласитесь, трудно представить себе обычную плиту на кухне ресторана. Однако если речь идет о механическом оборудовании, зачастую желание сэкономить диктует покупку бытовых приборов. Так, приобретение обычного ручного миксера для профессионального использования – дешевое на первый взгляд решение, которое в дальнейшем оборачивается двойными затратами.
4 тыс
01.05.2011
Особый интерес у рестораторов и шеф-поваров вызывает новая модульная 900-я линейка под торговой маркой Rada. В наиболее полной комплектации серия включает плиту, пищеварочный котел, сковороду, фритюрницу, мармит, жарочную поверхность, паста-кукер и нейтральный модуль. При стандартной глубине в 900 мм все элементы доступны в двух типоразмерах: 400 и 800 мм.
4 тыс
01.05.2011
Шеф-повара говорят в один голос: лучшие блюда готовятся из свежих местных продуктов. Однако в своем большинстве предпочитают совершать закупки у иностранных поставщиков. Причина проста: рынок отечественных фермерских хозяйств не развит. Но, хотя в целом он не отвечает на запросы рестораторов, есть примеры, демонстрирующие высокий уровень производства.
01.05.2011
Миксология – это искусство приготовления коктейлей. Талант миксолога подобен дару художника, поскольку требует врожденного абсолютного чувства вкуса. Марка Perrier, активно участвующая в развитии искусства создания коктейлей, уже более ста лет хранит и приумножает лучшие коктейльные традиции.
6 тыс