Любая полноценная трапеза в ресторане завершается десертом. Торты, пирожные, сладкую выпечку часто заказывают и на дом – для семейного торжества. Впрочем, независимо от наличия или отсутствия особого повода, десерты дарят приятные эмоции и взрослым, и детям. Что требуется от кондитера? Рассчитать точные пропорции, провести несколько часов в кропотливом труде и… удивить. Встречайте выдающихся мастеров своего дела, которые о своей работе говорят как об игре вкусов и фантазии.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
07.11.2011
Множество различных фирм занимаются производством инвентаря для пиццы, и ассортимент их огромен. Нужно уметь ориентироваться в этом море продукции и делать правильный выбор согласно собственным запросам и нуждам.
01.11.2011
Международная выставка «ПИР», традиционно проходящая в «Крокус-Экспо», в очередной раз собрала всех значимых игроков индустрии питания и гостеприимства. Производители и дистрибьюторы профессионального оборудования представили на суд публики внушительный ассортимент продукции для предприятий торговли и HoReCa. Большой интерес у многочисленных посетителей вызвала экспозиция производственного холдинга «Полаир».
4 тыс
01.11.2011
Благодаря применению инновационных технологий многофункциональные устройства SelfCooking Center и VarioCooking Center, выпускаемые компанией Rational, являются уникальными кухонными аппаратами. Комбинация этих двух видов оборудования позволяет проводить самые разные виды тепловой обработки даже на небольшой производственной площади.
01.11.2011
Этой осенью компания Kärcher представила несколько интересных новинок, актуальных для гостиничного и ресторанного бизнеса, – поломойно-всасывающую машину B 40 C-W, средство для чистки ковров и уничтожения неприятного запаха, компактные аппараты высокого давления с подогревом воды серии HDS.
01.11.2011
На территории современной Австрии виноград культивировали в течение многих веков. Винодельческая история этой страны, как и любой другой, не была простой. В XX веке многолетние традиции производства вина были во многом забыты, началась массовая индустриализация винного производства, погоня за количеством продукции. Однако в наше время австрийское вино совсем не то, что было четверть века назад.
01.11.2011
Общественное питание в России – вторая по популярности сфера инвестиций во франчайзинге. Особенности франшиз общепита в нашей стране обусловлены географическими, экономическими, ментальными и прочими факторами. Тем не менее, будучи частью общего, этот рынок подвержен тем же тенденциям, что и франчайзинг в целом. Об явлениях, происходящих в российском франчайзинге, его особенностях рассказывает Татьяна Никипелова, руководитель отдела разработки Департамента развития франчайзинга компании Deloshop.
4.5 тыс
01.11.2011
Пожалуй, нигде человек так не нуждается в заботе и комфорте, как в больнице. К счастью, сегодня все чаще строятся новые лечебные учреждения, старые здания ремонтируются и оснащаются современным оборудованием – не только медицинским, но и тем, которое способно существенно улучшить жизнь пациентов и персонала. Что можно сделать для того, чтобы обычная российская больница перестала ассоциироваться с невкусной едой и множеством бытовых неудобств?
01.10.2011
Соблюдение санитарно-гигиенических требований и проведение дезинфекции на предприятиях общественного питания – первая производственная необходимость. Нужно считаться с различными постановлениями и стандартами, установленными политикой здравоохранения, чтобы не навредить большому количеству людей – гостям ресторана, кафе или бистро.
4.5 тыс
01.10.2011
Гостиницы при аэропортах – мощных генераторах спроса на услуги временного проживания – привлекательны для международных гостиничных операторов. Особенно управляющим компаниям интересны современные проекты, которые не только отвечают потребностям пассажиров и персонала авиакомпаний, но и являются крупнейшими бизнес-площадками. Современную трактовку транзитного отеля демонстрирует открытый в 2011 году Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel & Conference Centre.