Что требуется от современного повара? Очень многое: уметь обращаться с продуктами и готовить вкусную пищу, эффективно и правильно использовать возможности сложного технологического оборудования, соблюдать технику безопасности на рабочем месте и т.п. Но вся работа идет насмарку, если на профессиональной кухне не соблюдаются нормы личной гигиены и гигиены пищевого производства!
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания
01.04.2013
Ручные миксеры становятся все более популярными при техническом оснащении столовых, фабрик-кухонь, санаториев, больниц, детских учреждений. Выполняя задачи измельчения, перемешивания и взбивания самых разнообразных продуктов, они постепенно вытесняют кремовзбивальные и протирочные машины, которые 12–15 лет назад казались незаменимыми. Ручные миксеры (они же – погружные блендеры, гомогенизаторы) универсальнее и проще в применении, компактнее, а также намного дешевле при закупке и эксплуатации.
4.5 тыс
01.04.2013
Современное строительство диктует высокие стандарты качества, и далеко не все отделочные материалы могут им соответствовать. Но прогресс не стоит на месте. Один из его плодов – виниловый паркет Allure, сочетающий в себе прочность, экономичность и простоту в укладке.
4 тыс
01.04.2013
Потребление овощей и фруктов в последние годы растет в связи с трендом на здоровый образ жизни. Для ресторанов и гостиниц найти поставщика идеальных свежих плодов – большая удача. Компания «Вальфрутта», представитель крупного плодовоовощного испанского холдинга Cervera, начала работать с российским сектором HoReCa, открывая дорогу качественным овощам, фруктам и ягодам на профессиональные кухни страны.
5 тыс
01.03.2013
Рынок общепита быстро растет, и специалистам компании «Проктер энд Гэмбл» все чаще задают вопрос: в чем принципиальная разница между качественными бытовыми и профессиональными средствами для уборки? Главное различие – в интенсивности работы на домашней и ресторанной кухне. В общепите нагрузка на поверхности и оборудование многократно выше, процесс их загрязнения проходит интенсивнее. Кроме того, время, выделяемое на уборку, значительно меньше, а от ее качества зависит здоровье людей. Эти факторы определяют особенности профессиональных моющих средств, о которых стоит рассказать подробнее.
01.03.2013
Выбор комплексного решения автоматизации неизбежно встает перед каждым, кто открывает новое заведение общепита – будь то классический ресторан, кофейня или точка быстрого питания. Часто возникает соблазн сэкономить – купить простейший кассовый аппарат, собрать систему на основе бытового компьютера или приобрести стандартный POS-терминал. На самом деле, терминалы, работающие на предприятиях общественного питания, должны быть готовы к нестандартному использованию и серьезным нагрузкам, в том числе – к агрессивному воздействию испарений от кухни, масла, воды, моющих средств. Это роднит их с серьезными промышленными решениями.
4 тыс
01.03.2013
Американские сети, такие как WhiteCastle, McDonald’s, Burger King, Wendy’s, сформировали мнение, что фаст-фуд – это сэндвич, картофель-фри и кола. Вместе с тем ассортимент предлагаемых блюд может быть значительно шире: пицца и паста, блюда, приготовленные на гриле, разнообразные суши, блины, вафли, пончики, мороженое, смузи, выпечка. Кроме того, предлагаемые позиции могут меняться в зависимости от требований рынка. Технику, необходимую для расширения ассортимента, без труда можно найти у крупных поставщиков профессионального оборудования.
01.03.2013
В ЮАР женщине по-прежнему тяжело сделать карьеру в винной отрасли. Трудно приходится и на винодельне, и в офисе. В стране очень популярно регби, и многие спортсмены после завершения карьеры основывают винные хозяйства. Громкое имя помогает суровым мужчинам продавать вина, а затем их сыновья идут по стопам отцов. Однако особо талантливые и настойчивые женщины все-таки могут пробиться в профессию и реализовать свой талант – как это получилось у главного винодела Van Loveren Данелль ван Ренсбург.
01.02.2013
Кейтеринг приобретает в России все большую популярность. Неотъемлемой его частью является оформление зоны питания. Скатерти, салфетки, фуршетные юбки, мулетоны, напероны, униформа персонала – как содержать такое количество белья в чистоте?
4 тыс
01.02.2013
В мире правят бал сухие вина. Поклонники других категорий зачастую вынуждены «воспитывать свой вкус», забывая о том, что пришли в ресторан просто получать удовольствие. И если в карте заведения еще можно найти десертное и полусладкое белое вино, то с красным тех же категорий дела обстоят непросто.