«Осознанное потребление» — программа об экологичном образе жизни и рациональном использовании продуктов.
Все публикации рубрики «Дело вкуса»
17 и 18 августа в Санкт-Петербурге в пространстве «Севкабель Порт» пройдет BBQ-фестиваль Smoke & Fire.
Шеф-повар Игорь Котов ввел в летнее меню пять сезонных новинок — брускетту, суп, маринованные перцы, овощное ассорти и мини-кальмары на гриле.
Группа компаний «Шоколадница» ведет переговоры о поставках молотого кофе и кофе в капсулах под собственным брендом в магазины X5 Retail Group, «Дикси» и Billa. Так, «Дикси» уже запустила совместную линейку «Д+Кофе Хауз».
В кулинарной школе Novikov School прошла дискуссия на тему «Менторство в гастрономии: как это помогает карьере повара».
В июле шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Виктор Гримайло запустил специальное меню, посвященное цветной капусте. Гостям предложат попробовать русские блюда в необычном авторском исполнении.
Второй международный фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве с 24 по 30 июля. Его ключевой площадкой станет крыша Центрального рынка, которая на несколько дней превратится в поп-ап-кинотеатр с отличным видом на город.
Шеф-повара ресторанов Simple Wine & Kitchen, «Честная кухня» и «Руккола», участвовавшие в фестивале Taste Moscow 2019, поделились впечатлениями о мероприятии.
К фестивалю Moscow Restaurant Week бренд-шеф заведений Глен Баллис разработал специальное меню тартаров.
У розничных сетей набирает популярность доставка наборов готовых блюд, рассчитанных на несколько дней. Тестировать проект начал крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group, аналогичный сервис может внедрить «Азбука вкуса», а ранее услугу запустил «Вкусвилл».