Исследователи университетов Глазго и Стратклайда создали сенсор из микроскопических золотых и алюминиевых пластин, способный распознавать разницу в составе анализируемых жидкостей.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
Шеф-повар ресторана Sixty Сергей Кондаков включил в сезонное меню блюда русской и средиземноморской кухонь, среди которых окрошка с телятиной на квасе, спагетти с вонголе и салат из арбуза с сыром фета и листьями базилика.
Тициано Казилло, Игорь Тен и Кирилл Еселев рассказывают, как готовить блюда с сезонными томатами.
Чтобы гостю было проще ориентироваться среди разнообразия корнеров, Центральный рынок на Рождественском бульваре разработал квест-карту.
Шеф-повар ресторана-яхты «Чайка» Доменико Филиппоне делится рецептами двух блюд из летнего меню.
Nespresso подготовил простые рецепты освежающих коктейлей: фруктовых, кофейных и молочных.
На Черемушкинском рынке открылся корнер с сицилийскими и греческими блюдами.
В подборке — четыре рецепта коктейлей с малиной из барных меню московских ресторанов.
Культурно-гастрономическая экскурсия «Трехгорная Пресня. Ее герои и гурманы» перенесет гостей в начало ХХ века, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова.
Британская ассоциация потребителей Which? выяснила, что брендовые расходные материалы для струйных принтеров могут стоить до 1890 фунтов стерлингов за литр — больше чем в 10 раз дороже, чем «Дом Периньон».