В петербургском ресторане «Кококо» наступила пора свежих трав и летних овощей.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
С 1 июня в ресторанах появились новые коктейли и освежающие напитки, приготовленные шеф-барменом Сергеем Суслиным. Сергей поделился несколькими рецептами.
Основа концепции комфортной еды — боулы. Главное достоинство блюд — сочетание полезных ингредиентов, баланс протеинов, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, а также разнообразие вкусов.
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку решил посвятить летнее меню продукту, который любят как в Италии, так и в России. Он использует подмосковные, крымские, узбекские и вяленые итальянские помидоры в самых разных блюдах.
Повара заведений ливанской кухни сделали акцент на свежих сезонных продуктах, овощах и восточных сладостях.
По понедельникам в ресторане украинской кухни самым быстрым едокам дарят огромную котлету.
В сезон клубника особенно хороша, а значит, привлекает особое внимание поваров и барменов. В подборке — пять рецептов с этой ягодой.
«Яндекс. Еда» исследовала рестораны, которые сотрудничают с сервисом, и определила города, где находится больше всего заведений, приспособленных для удобной работы курьеров. Такие рестораны, кафе или бургерные предлагают курьерам бесплатные напитки, зарядку для телефона или электросамоката и скидки на меню; в них есть зона для удобного ожидания заказа.
На этапе конкурса Beluga Signature Bartender School британский миксолог Мариан Беке рассказал 45 российским барменам, прошедшим отборочный тур, как удивить искушенного клиента.
Авиакомпания предложит пассажирам меню нового формата, посуду нового дизайна и обновленную концепцию питания.